Besoin d'aide sur le fonctionnement des plaques induction
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Bonjour, j'ai récemment acheté un cooktop induction 4 foyers semi pro pour installer dans la cuisine d'un bateau ( et la batterie de casseroles qui va avec ! ) et j'ai été surpris des faibles performances de ce produit pourtant de bonne marque , et surtout par la nuisance sonore d'un sifflement électrique ronronnant ... lol ... es ce que quelqu'un utilise l'induction et pourrai me donner des infos a ce sujet , histoire de savoir si c'est normal ou pas avant que je n'investisse dans des boules quies ... merci
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3 réponses
Bonjour !
Un léger sifflement peut parfois se produire à l’allumage , mais disparait lorsque la puissance demandée est atteinte .
Votre plaque à induction est elle suffisamment aérée ?
Lorsqu’elles sont encastrée l’air doit pouvoir circuler aisément sous ces plaques , des grilles d’aérations doivent être impérativement installées lorsque l’espace est exigu sous peine d’un mauvais fonctionnement dû à une surchauffe des inducteurs ( attention les garanties du fabriquant ne fonctionnerons pas si l’installation n’a pas été réalisée dans les règles).
Concernant le manque de puissance avez-vous bien lu la façon d’utiliser les « boosters » ? Ils ne s’enclenchent pas automatiquement, mais à la demande lorsque que l’on souhaite utiliser la puissance maximale . La plupart des zones de chauffe on donc une puissance de base que l’on augmente progressivement et en plus un Booster puissance maxi.
bonjour, étant dans la restauration, je vous promets que l'induction a une meilleure performance que le gaz. vous devriez retourner en magasin pour voir s'il n'y a pas de problème, voir aussi si vous avez les bonnes casseroles adequates. Le sifflement n'est pas normal, mais maintenant si ca vous dérange, débranchez le.