Qu'est-ce que la faisselle ?
Résolu
Utilisateur anonyme
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linter_Crashounette Messages postés 7039 Date d'inscription Statut Membre Dernière intervention -
linter_Crashounette Messages postés 7039 Date d'inscription Statut Membre Dernière intervention -
Selon le dictionnaire, c'est un fromage blanc vendu dans une faisselle...
Je voudrais savoir quelle sorte de fromage c'est. Exemple : type philadelphia ou ricotta...
Je suis du Québec et je n'ai pas trouvé de faisselle.
Merci.
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5 réponses
Bonjour,
Je crois que Damafro fait de la faisselle en quantité limitée, je n'en ai pas trouvé en Outaouais. Ça n'a rien à voir avec le quark, tellement acide.
Le caillé qui fonctionne le mieux dans mon expérience est celui fait avec du kombucha très vinaigré, (1litre de lait +25ml de kombucha quand le lait arrivé à ébullition. Contrairement à ce qu'on pourrait penser, c'est très doux.
Bonne chance!
Je crois que Damafro fait de la faisselle en quantité limitée, je n'en ai pas trouvé en Outaouais. Ça n'a rien à voir avec le quark, tellement acide.
Le caillé qui fonctionne le mieux dans mon expérience est celui fait avec du kombucha très vinaigré, (1litre de lait +25ml de kombucha quand le lait arrivé à ébullition. Contrairement à ce qu'on pourrait penser, c'est très doux.
Bonne chance!
j'ai essayé d'en faire,mais je n'ai pas réussi, et il n'y a pas de fromage blanc dans ma région, c'est interdit d'acheter ou vendre des produits non pasterisés. Il y a une vidéo québécoise sur YouTube qui fabrique du fromage blanc avec du lait pasteurisé. 3,25 je vais essayé d'en faire.
je vous donne l'URL.
Bonne journée
https://www.youtube.com/watch?v=ItbloJFX1qw
Au Québec il est interdit de travaillé avec du lait cru pour produire des fromages frais destiné à la consommation imédiate. Alors il faut utilisé du lait 3.25 % pasteurisé. Pour ce qui est de l'acidité,
c'est comme la différence entre tous les fromages. Il y a différents procèdés et recettes. Pour ma part, j'ai fait des degustations de mes faiselles et le résultat a été très positif. En y ajoutant du sirop d'érable ou autres coulis de petits fruits, crème et sucre pour les plus gourmants !!! Délicieux.
Mais aussi salé, poivré avec des qqs herbes de votre choix, heummm!!
Au plaisir