Choux fleur

Utilisateur anonyme - 10 oct. 2008 à 23:44
 Utilisateur anonyme - 21 oct. 2008 à 23:22
auriez vous une recette au choux fleur sans cuisson au four merci
A voir également:

4 réponses

Salut !
Tu peux aussi le manger cru en le détachant bien en petites sommités , en salade avec de la mayonnaise par exemple . C'est excellent , un peu croquant , et il conserve toutes ses vitamines .

Et en potage "Creme Dubary", grand classique de la cuisine traditionnelle :
Préparation : 30 min
Cuisson : 20 min

Ingrédients (pour 6 personnes) :

- 1 petit chou-fleur
- 30 g de beurre
- 40 g de farine
- 1 litre et 1/2 d'eau
- 1 verre de lait
- 2 jaunes d'oeufs
- 10 cl de crème fraîche

Préparation :
Faire blanchir le chou-fleur 8 à 10 min, puis préparer un petit roux composé de beurre et de farine, mouiller avec l'eau et quand elle bout, y placer le chou-fleur, puis finir de cuire très doucement.
Ecumer le potage et passer le tout au tamis très fin.
Remettre à bouillir avec le lait, lier avec jaunes d'oeufs et crème et garni de petits croûtons ou de petits bouquets de chou-fleur.
Ce potage doit être bien crémeux.
1