Question pour une sleeve

sabriina - 6 janv. 2016 à 13:57
 guy - 6 janv. 2016 à 14:16
Bonjour a tous je fais 1.48 pour 86kg j'ai souvent mal en bas du dos et a mon genous gauche de temps en temps imc a 39.3 pensez vous que c possible de me faire opéré dune sleeve merci
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2 réponses

DCI Messages postés 87392 Date d'inscription mercredi 30 avril 2008 Statut Modérateur Dernière intervention 19 mai 2024 37 405
6 janv. 2016 à 14:09
Bonjour,

Avec une IMC pratiquement à 40 et avec des problèmes ostéoarticulaires directement liés à ta surcharge pondérale, une sleeve est effectivement envisageable et prise en charge par ta caisse d'assurance maladie.

Mais il faut savoir qu'il te faudra auparavant passer par plusieurs étapes obligatoires : diététicien ou nutritionniste, respect d'une discipline alimentaire personnalisée, suivi psychologique ... ce n'est qu'en dernier lieu que le chirurgien décidera de l'intervention et du moment de celle ci.
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bonjour, Il faut voir votre médecin et un chirurgien qui, en tenant compte de tous les éléments verra ce qu'il est possible de faire, car votre IMC est pratiquement à 40.

Ceci dit, la sleeve, c'est une aide pour limiter la quantité d'aliments qu'on avale, dans le but de diminuer le surpoids.

ça change considérablement les habitudes, il ne faut pas croire que ça débarrasse de tout souci. Et il faut suivre scrupuleusement les indications données par le chirurgien pour avoir un bon résultat. Il y a aussi une surveillance.

Faites vous bien expliquer tout pour pouvoir réfléchir.

N'avez vous jamais parlé à votre médecin de votre problème de poids ?
N'avez-vous jamais essayé de modifier la façon de vous alimenter en équilibrant vos repas, en supprimant les aliments sucrés, ainsi que les boissons sucrées, les charcuteries...
et privilégier fruits, légumes, viande blanche poulet dinde de préférence et poisson, à faire cuire sans matière grasse ou très peu d'huile (au compte goutte). Limiter le pain à 30 g par repas. boire un litre et demi d'eau plate par jour ?

En faisant les courses, ne pas acheter ce qui n'est pas indispensable et qui est très calorique. Si on n'a pas grand chose dans le placard, on mange moins.

Lorsqu'on arrive à modifier son alimentation sur la durée, on peut perdre du poids sans passer sur la table d'opération.

En tout cas, quoi qu'il en soit, les chirurgiens font attendre un peu avant d'opérer pour que les gens aient le temps de réfléchir et de comprendre pour mieux accepter le changement.
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