Anneau gastrique
bouboule06kdieje
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mercredi 11 mars 2015
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11 mars 2015 à 16:46
als - 12 mars 2015 à 14:29
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1 réponse
bonjour, Vous avez un IMC DE 31 ce qui est normalement insuffisant pour avoir une telle opération.
A noter que l'anneau gastrique "se fait" moins. On fait plus souvent le by pass ou la sleeve.
Le surpoids est la conséquence d'un apport calorique trop important par rapport aux besoins, donc le corps stocke ce dont il n'a pas besoin.
Il est donc évident qu'il faut diminuer les apports caloriques. Et pour ne pas s'affamer, il faut cuisiner léger, supprimer les charcuteries grasses (ne garder que le jambon blanc dégraissé).
Cuire les aliments à l'eau et pour leur donner un peu de goût, y mettre un peu d'eau avec un peu de bouillon maggi ou autre. Ne pas trop saler le sel ouvre l'appétit, et on n'en a pas besoin.
Supprimer les macdo et le boissons sucrées et sodas, supprimer les pâtisseries et aliments sucrés du commerce qui incitent à en manger toujours plus.
Manger LEN TE MENT, car la satiété intervient 20 mn après le début du repas d'où l'intérêt de manger lentement.
Ne pas se resservir et prendre des portions raisonnables.
Et si on n'y arrive pas aller voir un nutritionniste. Si on suit bien ce qu'il dit, la perte de poids peut être spectaculaire. Mais ensuite, il ne faut pas reprendre les mauvaises habitudes, sinon le poids revient au galop.
Les opérations bariatriques sont très lourdes, elles consistent à limiter la quantité de ce qu'on peut manger, mais ça peut être très perturbant, donc ce n'est pas par là qu'il faut commencer.
Et enfin, tâcher de faire un peu d'exercice : marche, natation, vélo etc..
qui augmentent les dépenses.
Et bien sûr, il serait bon de parler de tout ça avec votre médecin.
A noter que l'anneau gastrique "se fait" moins. On fait plus souvent le by pass ou la sleeve.
Le surpoids est la conséquence d'un apport calorique trop important par rapport aux besoins, donc le corps stocke ce dont il n'a pas besoin.
Il est donc évident qu'il faut diminuer les apports caloriques. Et pour ne pas s'affamer, il faut cuisiner léger, supprimer les charcuteries grasses (ne garder que le jambon blanc dégraissé).
Cuire les aliments à l'eau et pour leur donner un peu de goût, y mettre un peu d'eau avec un peu de bouillon maggi ou autre. Ne pas trop saler le sel ouvre l'appétit, et on n'en a pas besoin.
Supprimer les macdo et le boissons sucrées et sodas, supprimer les pâtisseries et aliments sucrés du commerce qui incitent à en manger toujours plus.
Manger LEN TE MENT, car la satiété intervient 20 mn après le début du repas d'où l'intérêt de manger lentement.
Ne pas se resservir et prendre des portions raisonnables.
Et si on n'y arrive pas aller voir un nutritionniste. Si on suit bien ce qu'il dit, la perte de poids peut être spectaculaire. Mais ensuite, il ne faut pas reprendre les mauvaises habitudes, sinon le poids revient au galop.
Les opérations bariatriques sont très lourdes, elles consistent à limiter la quantité de ce qu'on peut manger, mais ça peut être très perturbant, donc ce n'est pas par là qu'il faut commencer.
Et enfin, tâcher de faire un peu d'exercice : marche, natation, vélo etc..
qui augmentent les dépenses.
Et bien sûr, il serait bon de parler de tout ça avec votre médecin.