FEUILLES DE BANANIER [Résolu]

Signaler
Messages postés
2
Date d'inscription
vendredi 5 septembre 2014
Statut
Membre
Dernière intervention
5 septembre 2014
-
Messages postés
70325
Date d'inscription
mardi 13 avril 2010
Statut
Modérateur
Dernière intervention
5 mars 2021
-
Bonjour

Les feuilles de bananiers sont elles toxiques en cuisine
Peut on faire cuire des aliments a l'interieur, ou simplement pour une entrée, rouler des aliments dedans????

Merci de me répondre SVP
A voir également:

3 réponses

Bonsoir


Les feuilles de bananiers peuvent être consommées qu'après une préparation éliminant leur âcreté et leur toxicité.

+++
Messages postés
70325
Date d'inscription
mardi 13 avril 2010
Statut
Modérateur
Dernière intervention
5 mars 2021
6 985
Bonsoir.

Tu connais le " comment faire " cette préparation ?
C'est un peu pour ça que j'ai renvoyé au forum cuisine de JdF.
Cela m'intéresse un peu aussi.
Messages postés
70325
Date d'inscription
mardi 13 avril 2010
Statut
Modérateur
Dernière intervention
5 mars 2021
6 985
Bonjour

En parcourant le NET ainsi que la section voisine de Santé-Médecine, il n'y a pas question de toxicité. Exemple ici :

https://cuisine.journaldesfemmes.fr/recette/1001708-papillotes-de-cabillaud-en-feuille-de-bananier

Il y a même beaucoup d'images sur le NET à ce sujet.
Messages postés
2
Date d'inscription
vendredi 5 septembre 2014
Statut
Membre
Dernière intervention
5 septembre 2014

Bonsoir et merci pour votre réponse rapide .

Je vais donc faire une nouvelle cuisine dans des feuilles de bananiers.

Cordialement
Messages postés
70325
Date d'inscription
mardi 13 avril 2010
Statut
Modérateur
Dernière intervention
5 mars 2021
6 985
Renseigne-toi sur les recettes des sites de cuisine et sur le forum Cuisine de JdF (Journal des Femmes) qui fait partie de notre site CCM/Benchmark : https://www.journaldesfemmes.fr/