Suite operation varicocèle retrait d'une tescticule

SebsebYO
Messages postés
7
Date d'inscription
lundi 11 février 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
15 février 2013
- 11 févr. 2013 à 14:08
SebsebYO
Messages postés
7
Date d'inscription
lundi 11 février 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
15 février 2013
- 14 févr. 2013 à 20:42
Bonjour,
J'ai 26ans, j'ai découvert (après plusieurs année de mal ponctuel au niveaux testicule gauche)
par un medecin un varicocèle testiculaire gauche.
(pas de probleme de sterilité particulier si ce n'est que spermatozoide forme atypique et mobile)
Après Echo et consultation urologue, j'ai décider de me faire opérer et poser un arrêt de travail de + d'1mois
"varicocèle par voie scrotale".
Les risques dont on m'as informé c'était des brûlures et gonflement après operation.
Je me suis fais operer au mois de janvier un mardi 22. Le lendemain debout pas de douleur jusqu'a l'arrêt des medicaments le dimanche.

Ensuite la 2ème semaine, brulure et gonflement au bourse niveaux inferieur de plus en plus accentué. J'ai décider d'aller au urgence d'une clinique le lundi de la 3ème semaine, ou l'urgentiste constate l'inflammation et me met sous antibiotique et antiflammatoire et anti douleur. La douleurs s'est bien estompé mais la peau des mes bourses (à gauche) à commencé à faire des bosses, secher, perdre de la peau même au niveaux inferieur. J'avais même pas le temp de le lever et de prendre les medicaments le matin sans avoir une atroce brulure au bourse.
Toujours 3ème semaine, j'ai appelé le numero d'urgence que le chirurgien m'avais laisser et j'ai appelé samedi et le message à bien était transferer. Mais pas de reponsé....et j'ai attendu dimanche ou ma souffrance été trop forte et je suis aller en urgence le dimanche, urgentiste d'astrainte est venu, a appelé l'urologue qui n'as pas répondu et urologue d'astrainte au telephone qui a voulu attendre lundi pour consulté et rdv lundi matin à 9h et...
Incident dimanche soir la peau de mes bourses à percer pour evacuer un liquide orange (sang et pue?) ou beaucoup est sorti et je me suis soigner tant bien que mal...seul.

Mon chirurgien me consulte et me presse TRES FORT(pas de calmant pas de morphine....à froid!) du côté enflammé pour extraire le pue en m'annoncant que ce n'est pas normal.
Il dresse un coton tige dans les bourses pour effectuer un prelevement.
Et m'annonce gentillement qu'il va falloir retiré le testicule.

j'ai trouver un article qui dis que justement l'operation par voie scrotale est abandonné lié au risque.
voir l'article varicocèle sur: http://www.medix.free.fr/rub/traitement-endovasculaire-varicoceles.php
De plus je n'ai pas trouvé de cas similaire au mien dans google, d'ou mon sujet pourrais interessé d'autres hommes qui risque de se faire opérer.
-------------------------------------------------------------------------------------------------
Ma question: Est ce normal qu'aujourd'hui j'en arrive à me faire enlever le tesitucle?
Est ce une erreur chirurgicale? Fallait t'il consulter au plus vite?
Je n'était informé d'aucun risque que pouvais encourir l'operation.
Je ne compte pas porter plainte ou autre car le milieu médicale est un sujet sensible pour tous.

merci de vote attentation car il ne me reste que demain et mercredi matin pour voir plus clair sur mon cas très démoralisant

merci de votre attention
A voir également:

5 réponses

Aboubaraa
Messages postés
37
Date d'inscription
vendredi 18 janvier 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
14 février 2013
24
11 févr. 2013 à 15:55
BONJOUR
durant toute ma carrière professionnelle je n'ai jamais opéré une varicocèle par voie scrotale.le plus souvent par voie iliaque ou inguinale.
vous étiez victime d'une infection du testicule qui par la suite s'est abcédée et s'est fistulisée.
dans votre cas si le testicule est abcédé et détruit(nécrosé) après avoir la confirmation par une échographie scrotale,l'ablation du testicule est justifiée.
si l'abcès touche uniquement le scrotum,un simple drainage suffit largement suivi d'une antibiothérapie adaptée.
personnellement je n'ai jamais eu un cas pareil.
bon rétablissement.si vous désirez d'amples informations je serai la pour vous répondre
15