Enfant en danger

tchounette - Modifié par tchounette le 12/12/2011 à 08:34
DCI Messages postés 87247 Date d'inscription mercredi 30 avril 2008 Statut Modérateur Dernière intervention 5 mai 2024 - 13 déc. 2011 à 09:51
Bonjour,
j'ai un garçon de 12 ans il pése 76 kg pour 1m52 il prend 10 a 11 kg par année et pourtant je cuisine sans trop de matiére grasse et dans ses examends médico il n'a rien sauf de la glycémie je ne sais plus comment faire je sent mon enfant en danger aidez moi
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4 réponses

fanfouedelamotte Messages postés 4079 Date d'inscription samedi 15 novembre 2008 Statut Modérateur Dernière intervention 20 mars 2018 7 151
12 déc. 2011 à 09:21
C' est bien de limiter les aliments gras surtout en graisse saturée mais ce n' est pas le plus important. Ce sont surtout les sucres rapides ( boissons sucrées et aliments comme le sucre, les confiture, les fruits en conserve,le miel ,les petits déjeuner industriels sauf les corn-flackes natures, les pâtisseries, la confiserie....) qu' il faut proscrire.
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DCI Messages postés 87247 Date d'inscription mercredi 30 avril 2008 Statut Modérateur Dernière intervention 5 mai 2024 37 376
12 déc. 2011 à 10:08
Bonjour,

"il n'a rien sauf de la glycémie"

Ce qui n'est tout de même pas rien !

Peux tu préciser le taux de glycémie ? A jeun et après repas si cela a été mesuré.
Y a t-il des diabétiques dans la famille ?
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les analyses date du 27/01/11 non ce n'est pas des glycémie mais des triglycérides 1,62g/L et 1,85 mmol/L
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les analyses dates du 27/01/2011 non ce n'est pas des glycémie mais des triglycérides 1,62 g/L et 1,85mmol/L
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DCI Messages postés 87247 Date d'inscription mercredi 30 avril 2008 Statut Modérateur Dernière intervention 5 mai 2024 37 376
13 déc. 2011 à 09:51
Alors, raison de plus pour limiter très nettement les apports de produits sucrés comme précisé plus haut pas fanfouedelamotte et proposer à l'enfant une activité physique régulière.


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