Au SECOURS j'ai repris un kilo
sihem-45
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sihem-45 Messages postés 7 Date d'inscription mardi 1 novembre 2011 Statut Membre Dernière intervention 1 novembre 2011 - 1 nov. 2011 à 14:09
sihem-45 Messages postés 7 Date d'inscription mardi 1 novembre 2011 Statut Membre Dernière intervention 1 novembre 2011 - 1 nov. 2011 à 14:09
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5 réponses
Utilisateur anonyme
1 nov. 2011 à 12:28
1 nov. 2011 à 12:28
Bonjour,
De quel régime il s'agit ?
Un bon régime ne doit pas te faire perdre trop vite au risque de reprendre plus vite et encore plus.
Un régime doit etre mis en place par un diéteticien pour eviter toute carence et qu'il soit trop restrictif.
De quel régime il s'agit ?
Un bon régime ne doit pas te faire perdre trop vite au risque de reprendre plus vite et encore plus.
Un régime doit etre mis en place par un diéteticien pour eviter toute carence et qu'il soit trop restrictif.
^^Marie^^
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1 nov. 2011 à 13:14
1 nov. 2011 à 13:14
Bonjour
C'est normal avec ce régime. Il va te faire perdre un maximum de poids en un temps rapide, avec tous les effets secondaires et les dangers que ce genre de régime représente. Tu reprendras le double.
Un régime équilibré avec une petite activité sportive, à long terme, t'éviteras de faire "yoyo".
@
C'est normal avec ce régime. Il va te faire perdre un maximum de poids en un temps rapide, avec tous les effets secondaires et les dangers que ce genre de régime représente. Tu reprendras le double.
Un régime équilibré avec une petite activité sportive, à long terme, t'éviteras de faire "yoyo".
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sihem-45
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1 nov. 2011 à 13:22
1 nov. 2011 à 13:22
je te remercie mais le seul régime que j'arrive a suivre c'est celui la j'ai deja essayer avec mon medecin je lai fait plusieurs jours et j'ai arreter et je ne suis plus jamais revenus chez le medecin donc voila c'est le seul qui me motive mais si je le fais jusqu'au bout es ce que je risque toujours de reprendre le double dans 2 ans ???
^^Marie^^
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Modifié par ^^Marie^^ le 1/11/2011 à 13:30
Modifié par ^^Marie^^ le 1/11/2011 à 13:30
Maydo, pourrais-tu restaurer le message que je viens d'envoyer.
Merci
Merci
^^Marie^^
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1 nov. 2011 à 13:15
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sihem-45
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1 nov. 2011 à 13:39
1 nov. 2011 à 13:39
oh merci je croie que je vais m'arrêter et que je vais prendre un rendez vous chez un diététicien
^^Marie^^
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1 nov. 2011 à 13:40
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A la bonne heure !! °)
sihem-45
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1 nov. 2011 à 13:52
1 nov. 2011 à 13:52
merci dites moi juste si j'arrête la je vais reprendre le double de ce que jai perdu je fais comment :s que dois-je faire svp
^^Marie^^
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1 nov. 2011 à 13:29
1 nov. 2011 à 13:29
Bonjour,
https://sante-medecine.journaldesfemmes.fr/forum/affich-1016932-assemble-regime-dukan-jeun-que-pensez-vous#5
Les régimes amaigrissants ne sont pas sans risques, avertit l'Agence de sécurité sanitaire
Les régimes amaigrissants, qu'ils soient riches en protéines comme les régimes Dukan ou Fricker ou pauvres en glucides comme les régimes Atkins ou Cohen, sont très loin d'être sans risques, selon l'Agence de sécurité sanitaire alimentation, environnement et travail (Anses).
Sur la base d'expertises scientifiques, l'agence a passé au crible 15 régimes: Atkins, californien, citron détox, chrononutrition, Cohen, Dukan, Fricker, Mayo, Montignac, régime de la soupe au chou, W.e.i.g.h.t W.a.t.c.h.e.r.s...
Dans un rapport publié jeudi, elle évalue les déséquilibres -importants- qu'ils entraînent en macronutriments (lipides, glucides, protéines), en vitamines et en minéraux.
Ainsi, pour plus de 80% des régimes, les apports en protéines sont supérieurs aux apports nutritionnels conseillés (ANC), voire très supérieurs comme dans les régimes Dukan, qui en font leur marque de fabrique.
Plusieurs (Zone, Chrononut, Atkins...) proposent des apports lipidiques supérieurs à la fourchette haute des ANC.
Les apports en fibres sont dans 3 régimes sur 4 inférieurs à l'ANC, voire parfois près de dix fois moindres, comme dans les deux premières phases des régimes Dukan.
Pour les femmes, les ANC en fer sont très rarement atteints. Plusieurs régimes (Mayo, Montignac phase 2, Fricker 3...) ne couvrent pas les besoins en calcium, alors que dans deux des phases de Dunkan les apports sont 2 fois supérieurs aux ANC. Le régime Dukan 1 fournit plus de 2 fois le maximum de sodium recommandé.
L'apport en vitamine c'est souvent trop faible, notamment pour les régimes Dukan et Fricker, de même que l'apport en vitamine D, sauf pour les régimes Dukan 2 et 3, où il est quatre fois plus élevé que les recommandations.
L'agence a établi aussi les risques que ces régimes faisaient courir à la santé.
Elle cite la diminution de la masse minérale osseuse et les risques de fracture, ainsi que la réduction en acides gras polyinsaturés "indispensables", le risque de calculs biliaires avec les régimes très hypocaloriques, et de cancer colorectal avec les régimes pauvres en glucides complexes et en fibres.
Les régimes riches en protéines
Pour l'Anses une consommation élevée de protéines ne présente pas «de risque avéré» sur les fonctions rénale et hépatique, selon le texte, «à condition que le candidat à l'amaigrissement n'ait pas d'insuffisance rénale déjà déclarée».
Cependant, il souligne que les régimes riches en lipides et pauvres en glucides peuvent amener «divers effets secondaires mineurs» (mauvaise haleine, soif, diarrhée, constipation et nausées ou vomissements).
Les régimes hyper-protéinés apportent également un excès de sel (sodium), «ce qui représente un facteur majeur d'élévation de la pression artérielle et un facteur de risque de maladies cardiovasculaires (accident vasculaire cérébral, cardiopathie ischémique)».
Les régimes pauvres en glucides
Les régimes «à faible apport de glucides complexes sont pauvres en fibres». Or, les fibres alimentaires protègeraient du cancer colorectal. Ces régimes représentent donc «un facteur de risque» pour ce type de cancer, «s'ils sont suivis au long court».
Régimes pauvres en lipides
Les effets de régimes très ou modérément hypo-lipidiques sur la régression de l'athérosclérose ont été montrés. Mais, ils présentent des effets négatifs pour le système cardio-vasculaire: ce type de régime entraîne une élévation des triglycérides et une baisse du cholestérol HDL. Or, le rapport triglycérides/cholestérol HDL est de plus en plus considéré comme un marqueur pertinent et prédictif du risque coronarien. De plus, la réduction des apports lipidiques «s'avère délétère pour le capital osseux».
"Rien ne peut remplacer en termes de santé une alimentation équilibrée, diversifiée".
En cas d'obésité, il doit y avoir prise en charge par des spécialistes.
Ces régimes ne sont pas souhaitables pour : les diabétiques, etc... Sauf avis du médecin.
https://www.ladepeche.fr/
https://www.ladepeche.fr/article/2010/11/25/956176-regimes-alimentaires-80-sujets-reprennent-poids-long-terme.html
https://www.ladepeche.fr/article/2010/11/25/956136-les-regimes-amaigrissants-comportent-de-gros-risques.html
http://sante-medecine.commentcamarche.net/news/111799-regimes-alimentaires-80-des-sujets-reprennent-du-poids-a-long-terme
http://svelte-attitude.blogspot.com/p/comment-jai-perdu-10-kg-en-quatre-mois.html
+++
https://sante-medecine.journaldesfemmes.fr/forum/affich-1016932-assemble-regime-dukan-jeun-que-pensez-vous#5
Les régimes amaigrissants ne sont pas sans risques, avertit l'Agence de sécurité sanitaire
Les régimes amaigrissants, qu'ils soient riches en protéines comme les régimes Dukan ou Fricker ou pauvres en glucides comme les régimes Atkins ou Cohen, sont très loin d'être sans risques, selon l'Agence de sécurité sanitaire alimentation, environnement et travail (Anses).
Sur la base d'expertises scientifiques, l'agence a passé au crible 15 régimes: Atkins, californien, citron détox, chrononutrition, Cohen, Dukan, Fricker, Mayo, Montignac, régime de la soupe au chou, W.e.i.g.h.t W.a.t.c.h.e.r.s...
Dans un rapport publié jeudi, elle évalue les déséquilibres -importants- qu'ils entraînent en macronutriments (lipides, glucides, protéines), en vitamines et en minéraux.
Ainsi, pour plus de 80% des régimes, les apports en protéines sont supérieurs aux apports nutritionnels conseillés (ANC), voire très supérieurs comme dans les régimes Dukan, qui en font leur marque de fabrique.
Plusieurs (Zone, Chrononut, Atkins...) proposent des apports lipidiques supérieurs à la fourchette haute des ANC.
Les apports en fibres sont dans 3 régimes sur 4 inférieurs à l'ANC, voire parfois près de dix fois moindres, comme dans les deux premières phases des régimes Dukan.
Pour les femmes, les ANC en fer sont très rarement atteints. Plusieurs régimes (Mayo, Montignac phase 2, Fricker 3...) ne couvrent pas les besoins en calcium, alors que dans deux des phases de Dunkan les apports sont 2 fois supérieurs aux ANC. Le régime Dukan 1 fournit plus de 2 fois le maximum de sodium recommandé.
L'apport en vitamine c'est souvent trop faible, notamment pour les régimes Dukan et Fricker, de même que l'apport en vitamine D, sauf pour les régimes Dukan 2 et 3, où il est quatre fois plus élevé que les recommandations.
L'agence a établi aussi les risques que ces régimes faisaient courir à la santé.
Elle cite la diminution de la masse minérale osseuse et les risques de fracture, ainsi que la réduction en acides gras polyinsaturés "indispensables", le risque de calculs biliaires avec les régimes très hypocaloriques, et de cancer colorectal avec les régimes pauvres en glucides complexes et en fibres.
Les régimes riches en protéines
Pour l'Anses une consommation élevée de protéines ne présente pas «de risque avéré» sur les fonctions rénale et hépatique, selon le texte, «à condition que le candidat à l'amaigrissement n'ait pas d'insuffisance rénale déjà déclarée».
Cependant, il souligne que les régimes riches en lipides et pauvres en glucides peuvent amener «divers effets secondaires mineurs» (mauvaise haleine, soif, diarrhée, constipation et nausées ou vomissements).
Les régimes hyper-protéinés apportent également un excès de sel (sodium), «ce qui représente un facteur majeur d'élévation de la pression artérielle et un facteur de risque de maladies cardiovasculaires (accident vasculaire cérébral, cardiopathie ischémique)».
Les régimes pauvres en glucides
Les régimes «à faible apport de glucides complexes sont pauvres en fibres». Or, les fibres alimentaires protègeraient du cancer colorectal. Ces régimes représentent donc «un facteur de risque» pour ce type de cancer, «s'ils sont suivis au long court».
Régimes pauvres en lipides
Les effets de régimes très ou modérément hypo-lipidiques sur la régression de l'athérosclérose ont été montrés. Mais, ils présentent des effets négatifs pour le système cardio-vasculaire: ce type de régime entraîne une élévation des triglycérides et une baisse du cholestérol HDL. Or, le rapport triglycérides/cholestérol HDL est de plus en plus considéré comme un marqueur pertinent et prédictif du risque coronarien. De plus, la réduction des apports lipidiques «s'avère délétère pour le capital osseux».
"Rien ne peut remplacer en termes de santé une alimentation équilibrée, diversifiée".
En cas d'obésité, il doit y avoir prise en charge par des spécialistes.
Ces régimes ne sont pas souhaitables pour : les diabétiques, etc... Sauf avis du médecin.
https://www.ladepeche.fr/
https://www.ladepeche.fr/article/2010/11/25/956176-regimes-alimentaires-80-sujets-reprennent-poids-long-terme.html
https://www.ladepeche.fr/article/2010/11/25/956136-les-regimes-amaigrissants-comportent-de-gros-risques.html
http://sante-medecine.commentcamarche.net/news/111799-regimes-alimentaires-80-des-sujets-reprennent-du-poids-a-long-terme
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12 282
1 nov. 2011 à 13:32
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1 nov. 2011 à 13:08
j'ai tellement envie de perdre du poids parce que ca fait au moins 9 ans que je suis grosse comme ca et ce le seul moyen qui va me faire perdre du poids :/