Rhubarbe
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1 réponse
5 juin 2017 à 18:45
Bonjour,
"Cela dépend de l’utilisation que vous faites de votre rhubarbe. Si vous la cultivez pour la consommer en tarte ou en confiture, coupez la hampe florale dès qu’elle commence à se développer au centre de la touffe, car elle épuise les réserves de la plante et sa tige n’est pas consommable. Rappelons que seul le pétiole des feuilles (appelé couramment tige) est bon à manger, la partie verte des feuilles (le limbe) et la tige florale ne l’étant pas car trop riches en oxalates et en acide oxalique. Mais si vous semez de la rhubarbe, vous devez bien évidemment la laisser fleurir puis former ses graines. Et si vous aimez les fleurs spectaculaires qui étonneront vos amis, laissez au moins un pied fleurir. Composée de milliers de petites fleurs blanc ivoire, la fleur de rhubarbe (plus exactement son inflorescence) atteint 1m de haut sans difficulté" (source Rustica).