Granit de Zimbabwe flammé ou facon cuir ?
Clode58
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MARIE TUP - 29 juin 2016 à 14:21
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4 réponses
Bonjour,
Je ne peux pas vous aider à choisir entre les deux, et ce sera sans doute un choix esthétique à mon avis.
J'ai un granit poli de couleur sombre dans ma cuisine, c'est un matériau extrêmement résistant et très facile à vivre. Contrairement au marbre, il n'est pas poreux donc ne se tache pas. Il supporte la chaleur. Il se raye difficilement, et les rayures restent très superficielles (d'ailleurs, je cherche une pâte à polir pour restaurer le mien qui a 30 ans, il brille toujours mais a des griffures superficielles).
Je pense donc qu'il n'y a probablement pas beaucoup de différence entre les deux, si ce sont de véritables granits ils seront tous les deux très résistants.
Côté entretien, un coup d'éponge avec un peu de produit à vaisselle, et le tour est joué.
Si vous aimez faire des pizzas, c'est idéal pour étaler la pâte. Et pour le chocolat, vous pouvez le tempérer à même la pierre.
Je ne peux pas vous aider à choisir entre les deux, et ce sera sans doute un choix esthétique à mon avis.
J'ai un granit poli de couleur sombre dans ma cuisine, c'est un matériau extrêmement résistant et très facile à vivre. Contrairement au marbre, il n'est pas poreux donc ne se tache pas. Il supporte la chaleur. Il se raye difficilement, et les rayures restent très superficielles (d'ailleurs, je cherche une pâte à polir pour restaurer le mien qui a 30 ans, il brille toujours mais a des griffures superficielles).
Je pense donc qu'il n'y a probablement pas beaucoup de différence entre les deux, si ce sont de véritables granits ils seront tous les deux très résistants.
Côté entretien, un coup d'éponge avec un peu de produit à vaisselle, et le tour est joué.
Si vous aimez faire des pizzas, c'est idéal pour étaler la pâte. Et pour le chocolat, vous pouvez le tempérer à même la pierre.