Gelée trop liquide

fidrat50 Messages postés 2 Statut Membre -  
verveine2023 Messages postés 5573 Date d'inscription   Statut Contributeur Dernière intervention   -

Bonjour,si je met de la pectine dans ma gelé de pomme trop liquide combien de temps bouillir

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verveine2023 Messages postés 5573 Date d'inscription   Statut Contributeur Dernière intervention   245
 

Bonjour

Certains sucres sont composés de pectine (spécial confitures). Pour que la gelée ou la confiture ait de la matière, le sucre va lui en donner.

Le mieux est d'y ajouter du jus de citron pressé...ou de l'agar agar, comme noté sur cette recette:
https://cuisine.journaldesfemmes.fr/recette/3110651-gelee-de-pommes

Lorsque tu cuis tes pommes, pense y ajouter les épluchures (riche en pectine comme les pépins de pommes et ceux du citron.
Tu passes l'écumoire dans la préparation chaude pour retirer les morceaux d'épluchures et les pépins. Tu recuis à frémissement juste 5 minutes avant de verser dans les pots stérilisés.
Tu poses le couvercle, visses et retournes le pot sur l'envers, sur un torchon propre.
 

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