Comment rattraper une crème diplomate trop liquide

Sandrine -  
Flipperounette21 Messages postés 1 Statut Membre -

Bonjour,comment rattraper une crème diplomate trop liquide 

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3 réponses

verveine2023 Messages postés 5555 Date d'inscription   Statut Contributeur Dernière intervention   235
 
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Zora
 

Hello,

As-tu essayé d'y ajouter un épaississant ? 

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Flipperounette21 Messages postés 1 Statut Membre
 

Hello les girls

Si ta crème diplomate est trop liquide, c’est souvent parce que la crème pâtissière n’était pas assez épaisse ou que la chantilly était trop souple.
Voici quelques astuces pour la rattraper :

  • Option 1 : Recuire la crème pâtissière. Si tu as gardé un peu de lait et d’œufs, refais chauffer ta crème pâtissière avec un peu de fécule de maïs (maïzena) jusqu’à ce qu’elle épaississe, puis laisse-la refroidir avant de la mélanger à ta chantilly.

  •  Option 2 : Ajouter de la gélatine. Fais tremper une feuille de gélatine (ou deux selon la quantité), fais-la fondre dans un peu de crème tiédie, puis incorpore-la à ta crème. Laisse prendre au frais quelques heures.

  •  Option 3 : Laisser reposer. Parfois, un simple passage au réfrigérateur (minimum 2-3h) suffit pour que la crème se raffermisse naturellement.

Et pour la prochaine fois, monte bien ta chantilly ferme et incorpore-la doucement à une pâtissière bien froide 

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