- Creme diplomate trop liquide
- Crème pâtissière trop liquide - Meilleures réponses
- Comment rattraper une crème trop liquide - Meilleures réponses
- Creme patissiere - Recettes - Crème pâtissière
- Creme chantilly - Accueil - Autres astuces pour pâtisser
- Creme au chocolat - Recettes - Crème au chocolat
- Caramel liquide - Recettes - Sauce caramel
- Gateau creme de marron - Recettes - Gâteau original
3 réponses
Bonsoir,
Peut-être une astuce à lire ici:
https://sante-medecine.journaldesfemmes.fr/forum/cuisine/affich-66406440-creme-diplomate-trop-liquide
Hello les girls
Si ta crème diplomate est trop liquide, c’est souvent parce que la crème pâtissière n’était pas assez épaisse ou que la chantilly était trop souple.
Voici quelques astuces pour la rattraper :
-
Option 1 : Recuire la crème pâtissière. Si tu as gardé un peu de lait et d’œufs, refais chauffer ta crème pâtissière avec un peu de fécule de maïs (maïzena) jusqu’à ce qu’elle épaississe, puis laisse-la refroidir avant de la mélanger à ta chantilly.
-
Option 2 : Ajouter de la gélatine. Fais tremper une feuille de gélatine (ou deux selon la quantité), fais-la fondre dans un peu de crème tiédie, puis incorpore-la à ta crème. Laisse prendre au frais quelques heures.
-
Option 3 : Laisser reposer. Parfois, un simple passage au réfrigérateur (minimum 2-3h) suffit pour que la crème se raffermisse naturellement.
Et pour la prochaine fois, monte bien ta chantilly ferme et incorpore-la doucement à une pâtissière bien froide