Trancheuse électrique

Résolu
lucie -  
Marc_8351 Messages postés 9 Statut Membre -

salut tout le monde, j'aurais besoin de quelques petits conseils, je suis à la recherche d'une trancheuse électrique, mais je ne sais pas comment la choisir ? est ce que quelqu'un aurait des conseils  à me donner. 

Merci à vous.

A voir également:

4 réponses

labricole47 Messages postés 28062 Date d'inscription   Statut Modérateur Dernière intervention   1 206
 

Vous parlez de produits différents , pour lesquels je vous conseillerais des outils différents, 

Pour les légumes, une mandoline,

Pour la charcuterie, la trancheuse

Pour le pain, le couteau a pain ... où pour les grandes quantités, Un massicot, à pain 

C'est très cher mais la marque KitchenAid a des accessoires pour son robot qui permettent de trancher et rapper très performant 


2
lucie
 

ok je vais regarder les différents produits dont vous parlez et peser le pour et le contre, parce que les 3 feraient peut être un peu trop. Merci pour votre aide.

0
verveine2023 Messages postés 5567 Date d'inscription   Statut Contributeur Dernière intervention   243 > lucie
 

Bonjour

Pour info, lucie semble avoir posté ce jour un message (que j'ai pu lire par mail), sans apparaître sur le forum. Et dit aussi avoir fait son choix.

0
verveine2023 Messages postés 5567 Date d'inscription   Statut Contributeur Dernière intervention   243 > verveine2023 Messages postés 5567 Date d'inscription   Statut Contributeur Dernière intervention  
 

D'ailleurs, le #10 manque à l'appel.

0
xplom Messages postés 43153 Date d'inscription   Statut Modérateur Dernière intervention   26
 

tu m'ôtes les mots du clavier, même recette !

1
labricole47 Messages postés 28062 Date d'inscription   Statut Modérateur Dernière intervention   1 206
 

Bonjour

Tout dépend de ce que vous voulez trancher, le premier prix , convient à la charcuterie légèrement molle. Mais pour ce qui est bien sec il est préférable de prendre quelque-chose de plus costaud 


1
lucie
 

ce serait pour une utilisation régulière d'une dizaine de minute environ pour couper des légumes, viandes, pain et bien évidemment charcuterie aussi. qu'est ce que vous conseillez ?

0
verveine2023 Messages postés 5567 Date d'inscription   Statut Contributeur Dernière intervention   243
 

Bonjour

L'idéal serait de choisir une trancheuse où l'on règle facilement l'épaisseur la plus fine (pour chiffonnade par exemple), à la plus large.
Choisir une trancheuse entièrement en métal est le garant de la solidité et de sa qualité. Son prix se situe à partir de 200 €. Le nettoyage est aisé.
Surtout rien en plastique ! Le dicton s'avère juste, lorsque le moins cher devient le plus cher !
 


1
lucie
 

oui ça me parait raisonnable pour un bon produit. Totalement d'accord avec votre dicton, ce qui me fait le plus peur c'est le nettoyage j'ai peur que cela prenne du temps de faire dans les recoins de la trancheuse et que certains morceaux d'aliments restent coincés. vous en avez une ? combien de temps cela vous prend de faire un nettoyage complet ?

Merci.

0
verveine2023 Messages postés 5567 Date d'inscription   Statut Contributeur Dernière intervention   243 > lucie
 

Vous accédez facilement au démontage de la lame et des accessoires pour le nettoyage, après chaque utilisation.
Pour éviter que les résidus putrescibles ne puissent s'agglutiner, le nettoyage régulier de la trancheuse est recommandée. Ces résidus sont susceptibles d'attaquer le matériau de la lame et provoquer l'apparition de rouille. 
Toutes les phases figurent dans le mode d'emploi, expliquant le démontage pour le nettoyage.


Depuis mars 2014, nous utilisons la trancheuse Ritter (fabriquée en Allemagne), modèle MultiSchneider icaro7.
Une simple habitude à prendre, le nettoyage ne demande pas plus de 15-20 mn, selon ce que vous avez tranché.
Depuis lors, encore jamais changé de pièce pour notre trancheuse.
 

1
lucie > verveine2023 Messages postés 5567 Date d'inscription   Statut Contributeur Dernière intervention  
 

ça marche merci à vous.

0
Marc_8351 Messages postés 9 Statut Membre
 

ça y est j'ai trouvé ma trancheuse enfin après plusieurs semaine, la Koenig MSX250 superr trancheuse pour la découpe de jambon, de viande et aussi de légume. Je vous met le site au cas si ça en intéresse certain, il explique comment choisir sa trancheuse. https://trancheuses-electriques.fr/. Bon courage parce que c'est pas facile avec tous les paramètres à prendre en compte.

1