Cotes de porc et DLC le dernier jour
Madosautet Messages postés 10 Statut Membre -
Bonsoir,
J'ai congelé des côtes de porc dont la DLC était le jour même.
Avant de les congeler, je me suis assurée qu'elles ne présentaient aucune odeur ou apparence suspectes.
Y a-t-il vraiment un risque d'intoxication ?
Si après décongélation et cuisson, elles ne dégagent aucune mauvaise odeur, peut-on les consommer sans crainte ?
Merci pour vos réponses.
- Conservation cote de porc
- Sauté de porc - Recettes - Sauté de porc
- Rouelle de porc au four - Recettes - Autre plat de porc
- Roti de porc au four - Recettes - Rôti de porc
- Porc au caramel - Recettes - Porc au caramel
- Cote de boeuf au four - Recettes - Autre plat de bœuf
2 réponses
Cela ne devrait pas poser de probleme...
Si il y a developpement des bacteries, elle se fait sur la surface de la viande avant de penetrer en profondeur bien plus tard..
Les cotes de porc peuvent se cuire en grillade sans avoir besoin d'etre decongelees. Une fois placees dans une poêle avec de l'huile chaude, les bacteries eventuellement presentes sur la surface ne vont pas resister longtemps...!
Bonjour,
Merci pour l'info,je vais tout de même les faire décongeler dans mon frigo. Je verrais ce soir si la viande est encore bonne à consommer mais je pense qu'il ne devrait pas y avoir de soucis enfin je l'espère !
Bonne journée.