Goût de bicarbonate dans la confiture
RésoluUtilisateur anonyme -
Bonjour a tous
J'ai mis trop de bicarbonate dans ma confiture et j'ai constaté qu'il y avait un arrière goût dans ma confiture une fois refroidi y'a t'il une solution Pour retirer cette arrière goût ?
Merci de vos réponses
Belle journée
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1 réponse
Bonjour
L'arrière goût du bicarbonate est salé. Il est utilisé pour réduire l'amertume des fruits. Habituellement, 1 c a c suffit pour 3 kilos de fruits.
Il est possible de rajouter à la confiture, une épice qui le masquerait. Tout dépend des fruits utilisés.
Pour les abricots: ce sera soit la vanille, la fève tonka, le gingembre, la cannelle,...
Les épices à pain d'épices s'accordent avec l'ananas, l'abricot, l'orange. D'autres fruits s'accordent avec un mélange de poivres.
Toujours avoir la main légère car en refroidissant, les arômes se renforcent.