Nettoyage/ récuperation cuve inox
Niie
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Utilisateur anonyme -
Utilisateur anonyme -
Bonjour,
Je me suis acheté récemment un alambic et je ne me suis pas rendue compte à temps lorsque qu'il a manqué d'eau durant la distillation. Résultat le fond est carbonisé et on peut voir une décoloration. Pensez-vous qu'il faut jeter la cuve? Est-ce toxique?
J’ai essayé le décapant four, le bicarbonate de sodium mélangé à de l‘eau et vinaigre 10min de cuisson, refroidissement, …..

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2 réponses
Bonjour
c'est un probléme que l'on rencontre parfois en faisant des confitures ; perso je laisse tremper une nuit puis huile de coude et paille de fer
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Bonjour,
Il y a aussi la méthode avec les cristaux de soude qui fonctionne bien:
(Ne convient pas au fer ni à l’aluminium ⚠)
- Mettez une bonne couche de carbonate de sodium (cristaux de soude) dans le fond de la casserole ou tout récipient en inox
- Ajoutez-y de l’eau bouillante.
- Laissez agir une demi-journée.
- Lavez et rincez.
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