Traces bizarres au fond d'une casserole inox
contrariness Messages postés 21550 Date d'inscription Statut Membre Dernière intervention -
Bonjour,
Ma casserole inox toute neuve (a priori de bonne qualité - Lagostina, 60€), présente des marques bizarres sur le fond côté intérieur, suite à une simple cuisson de pattes sur la gazinière. Je me suis demandé s'il pouvait s'agir d'un défaut de l'inox, de l'effet du gros sel non dissous jetté dans l'eau avant ébullition, ou d'une température de flamme trop forte. Quelqu'un aurait-il déjà rencontré cette situation illustrée par les 2 photos ? Merci.


- Casserole inox taches bleues
- Tache casserole inox - Meilleures réponses
- Tache fond casserole inox - Meilleures réponses
- Cuisson artichaut casserole - Accueil - Astuces légumes
- Cuisson brocolis casserole - Accueil - Astuces légumes
- Temps de cuisson pois chiche casserole - Accueil - Astuces légumes
- Pate a la casserole - Recettes - Pâte sablée
- Riz a la casserole - Accueil - Riz, pâtes et céréales
1 réponse
Cela ressemble a une oxydation de surface.. Possible que cela vienne du sel qui aurait seche ou peut-etre du calcaire...
Frottez doucement avec du vinaigre.. si c'est du calcaire ca partira tout seul...
Et si elle est neuve, avant sa premiere utilisation il est preferable de bien la nettoyer en frottant
Pour nettoyez l'interieur des casseroles en inox, rien de mieux que la paille de fer..