Problème cuisson frite

Shannou13 Messages postés 11 Statut Membre -  
Shannou13 Messages postés 11 Statut Membre -

Bonjour, je vous expose mon problème, à chaque fois que je fais des frites mes frites ressortent donc cuites de l'extérieur mais à l'intérieur elles sont toute vides il y a pratiquement plus de pomme de terre je comprend pas pourquoi ça fait ça sachant que je prend des pomme de terre apparemment spécial frite et elles sont cuites à la friteuse ... si jamais vous avez des réponses svp parce que c'est vraiment énervant. Merci 

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1 réponse

Kivin2003 Messages postés 682 Date d'inscription   Statut Contributeur Dernière intervention   4
 

C'est en effet très étrange. 200° c'est un peu chaud, d'habitude pour des frites fraîches on fait une première cuisson à 130-140° (en Belgique) pendant 5-6 minutes, ensuite tu les laisses respirer 10-15 minutes et enfin tu fais une cuisson plus chaude à 165-170°, pas plus de 3 minutes.

Essaie avec de la bintje, ça devrait marcher du tonnerre :)

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Kivin2003 Messages postés 682 Date d'inscription   Statut Contributeur Dernière intervention   4
 

Bonjour Shannou,

 

Quelques pistes/questions:

- Quel est le calibre de tes frites ? Sont-elles trop fines ?
- Quel type de pomme de terre prends-tu ? As-tu essayé la bintje ?

- A combien de degrés est ton huile ?

- Rinces-tu les pommes de terre coupées avant de les frire ?

- Fais-tu deux cuissons ?

 

A toute !

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Shannou13 Messages postés 11 Statut Membre > Kivin2003 Messages postés 682 Date d'inscription   Statut Contributeur Dernière intervention  
 

Bonjour 

 

le calibre des frites c'est environ 1,5cm et l'huile de la friteuse chauffe à maximum 200degre et je rince mes frites avant oui. Le type de pomme de terre j'ai aucune idée je prend variétés frite c'est écrit dessus ???? donc je sais pas qu'est-ce que je fais mal .. 

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Utilisateur anonyme
 

Bonjour,

 

La pomme de terre doit être "farineuse et riche en amidon, pour réussir les meilleures frites.

C'est le cas de la variété bintje et aussi des variétés, comme:

l’agria, l'artemis, la caesar, la monalisa, la manon, la marabel, la vitelote et la victoria.

 

Ce guide donne des astuces pour réussir de délicieuses frites:

https://cuisine.journaldesfemmes.fr/astuces-termes-et-tournemains/2082421-comment-faire-de-bonnes-frites-maison/


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Shannou13 Messages postés 11 Statut Membre
 

Super je vais essayer comme ça ! Merci beaucoup j'en avais marre de manger du vent ????

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Kivin2003 Messages postés 682 Date d'inscription   Statut Contributeur Dernière intervention   4 > Shannou13 Messages postés 11 Statut Membre
 

Avec plaisir ! Ca prend un peu de temps mais le résultat y est :) Passe nous dire comment ta prochaine fournée s'est passée !

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