Comment enlever le goût du riz brûlé ?
contrariness Messages postés 21552 Date d'inscription Statut Membre Dernière intervention -
Bonjour,
Oublié sur le feu ou dans l'ignorance du temps de cuisson exacte, le fond du riz finit souvent par brûler... Comment enlever le goût du brûlé ?
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Anysia Berembou
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3 réponses
Un rice cooker (cuiseur à riz) est la meilleure solution pour un riz parfaitement cuit à point.
Adieu riz brûlé !
On peut aussi y cuire quinoa, blé, risotto...
Vous pouvez cacher un peu le gout du brulé en rajoutant du ketchup.... ou du curry.. mais pour le curry il faudrait le faire cuire un peu avec le riz et ca risque d'etre trop cuit...
Euuuuhhh... En ne faisant pas brûler le riz ! Si c'est le cas : poubelle, le goût de brulé, c'est insupportable...
Pour ne pas que çà brule, il faut stopper le feu avant cuisson complête, quand il reste encore un peu d'eau ou de liquide dans le récipient. On couvre, et le riz finit de cuire avec la chaleur résiduelle.