- Glace sorbet.fr
- Nougat glacé - Recettes - Autre dessert glacé
- Glace fraise - Recettes - Glace et sorbet à la fraise maison
- Glace banane - Recettes - Glace et sorbet à la banane maison
- Glace thermomix - Recettes - Autres glace et sorbet maison
- Recette meringue sucre glace - Recettes - Meringue originale
3 réponses
bonsoir
pour moi les sorbets y'a que de la flotte et un arome (au sucre)
dans les glaces y'a des oeufs ou de la créme...
pi zut de la lecture :
http://glace-sorbet.fr/forum/glace-ou-creme-glacee-rappel-des-appellations-legales-t237.html
--
ce qui semble évident pour les uns, ne l'est pas forcément pour les autres
Bonjour,
Glaces ou sorbets... ok, si c'est fait maison ! Pour ne pas avoir à manger que de l'eau (comme le dit justement xplom), de l'air (il y en a bcp dans les glaces du commerce...) et des arômes artificiels, voire les trois à la fois.
Un sorbet, c'est de la purée de fruits avec du sucre (ou mieux, du miel d'acacia). Avec certains fruits (mangue, banane, kaki), on peut même se passer de sucre, si l'on prépare des bâtonnets (popsicles).
Une bonne glace ou crème glacée maison peut être préparée avec du lait concentré (bien froid, que l'on monte en "chantilly" avant d'y incorporer le reste des ingrédients), de la crème fleurette, du mascarpone, du yaourt grec... Un chouïa d'eau de vie de fruits ou de rhum aide la glace à rester onctueuse.
Allez, assez théorisé. Place la pratique :
https://cuisine.journaldesfemmes.fr/selections-de-recettes/1078708-recettes-glaces-desserts-glaces/
Vivement l'été ! :D
bonjour , il parait qu'il y a un iceberg qui se proméne chez vous ...?