Qu'allez-vous manger à midi ?
RésoluUtilisateur anonyme -
Bonjour à tous,
Echangeons nos menus, pour partager des idées pour le déjeuner...
Au secours, j'ai pas d'idées, alors, qu'est-ce qu'on mange à midi ??
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Un retour à propos des solutions proposées est toujours apprécié, que celles-ci vous aient permis de résoudre votre problème ou non.
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28 réponses
Raïta, accompagnement, entrée Indienne
-Raper un concombre et le mettre à dégorger au sel dans une passoire une petite heure, le presser
-Dans un saladier, mélanger un ou deux yaours grecs ( selon la quantité de concombre )+ le concombre + une échalotte et un oignon hachés fin + cumin en poudre + curry + piment ( molo ! selon les goûts ) + menthe ciselée
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J'appelle un chat un chat *
*en Français dans le texte
Poivrons confits marinés et anchois :
-Mettre un poivron rouge et un vert 30 min au four à 200°
-Les laisser refroidir dans un tupperware fermé.
-Peler ( facile ), épépiner et tailler en lanières.
-Les poser sur des feuilles de laurier et les recouvrir d'une marinade composée d'huile d'olive, ail haché, un peu de piment et marjolaine ou origan.
-Mettre les anchois, filmer et laisser deux heures à température ambiante
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ah que c'est bon de retrouver son chez soi ...merci !
du copieux en image
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ce qui semble évident pour les uns, ne l'est pas forcément pour les autres
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Ce jour , omelette aux aillets nouveaux, n'ayant pas trouvé de répountchous...
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Salut la verte ex bleu...;-)
Ce ne sont pas des asperges sauvages, ni du houblon sauvage comme on l'entend souvent mais du tamier commun que l'on ramasse près des ronces, je n'en ai jamais vu au marché.
Certains les font blanchir mais attention, 3 min au grand maxi au risque d'augmenter l'amertume
Ne consommer que les têtes, et attention, jeunes sinon risque de toxicité, le fruit rouge peut être mortel !
Perso je les mange crus dans une omelette...
Ce midi, ce fut chou kale braisé aux lardons fumés, pas eu le temps de faire une photo...tout à été mangé...
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bah a la poêle et casserolle
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ce qui semble évident pour les uns, ne l'est pas forcément pour les autres
Bonjour
Ce midi c'était poulet à l'antillaise et quinoa
;)
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On a toujours tort d'essayer d'avoir raison devant des gens qui ont toutes les bonnes raisons de croire qu'ils n'ont pas tort ! (Raymond Devos)
bonjour moi c'est sur la photo , y'a eu un probléme c'est que le riz m'est passé sous le nez
j'avais l'air d'un c.. avec ma noisette de beurre dans l'assiette
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ce qui semble évident pour les uns, ne l'est pas forcément pour les autres
Ci Ci Ci de les ingredients ci dessus
Salut aux gourmets,
Ce midi, premier repas dehors et première plancha de l'année :
Longe d'espadon marinée dans de l'huile de coco + gingembre rapé + zestes de citron et orange + un soupçon de piment.
Cuisson rapide sinon sécheresse
Oignons nouveaux coupés en deux , demies tomates et champignons de Paris frais, une demie courgette tranchée...
Début et fin de cuisson:
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A A A A A
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Bonjour,
J'ai cuit de la selle d'agneau aux herbes, servie avec de ma ratatouille et du riz.
- Tranches de selle d'agneau
- 2 cuillères à soupe d'origan
- 2 cuillères à soupe d'herbes de Provence moulues
- ail pressé, sel, poivre
- huile d'olive
Préparation de la recette :
Mélangez les différentes herbes, le sel, l'ail, le poivre et l'huile d'olive. Mettre le mélange dans un plat allant au four. Ajouter la selle d'agneau, la recouvrir du mélange. Mettre au frigo une heure au total, en la retournant au bout de 30 minutes.
Cuisson: 30-35 minutes:
Préchauffer le four à 210°C. Cuire 15 minutes (rosé), puis tourner sur l'autre face et cuire 15 minutes.
Résultat:
Une viande tendre et parfumée, à souhait.
Ce midi, on se fait plaiz avec un burger maison et des frites !
On ne se laisse pas aller !
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Community Manager
Bonjour,
Asperges récoltées de ce matin, achetées directement chez le maraîcher.
Elles seront servies avec une vinaigrette, du jambon (local) et quelques morceaux de pommes de terre.
bonjour
ahh c'est Pâques, vais voir si il est meilleurs que les autres années le paté, tous les ans ans y'a un petit +
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ce qui semble évident pour les uns, ne l'est pas forcément pour les autres
bonjour
aujourd'hui c'est canette rotie sur un lit d'oignons et pommes de terre poélées et olives
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apprendre c'est écouter ceux qui savent et ignorer ceux qui croient savoir
salut
j'enléve le curry et c'est tout bon pour moi !
dommage si tu fais dégorger t'as pas le plaisir d'avoir l'impression d'en manger toute la journée :o)
ahh une personne qui mets du gros sel sur les concombres, et ben c'est rare
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