Foie cru décongelé, préparé dans le sel puis recongelé ?
RésoluPresseAil Messages postés 2 Statut Membre -
Bonjour,
j ai acheté un foie gras cru décongelé, je l'ai fait dans du sel, et je voudrais le remettre au congelateur est-ce possible ?
- Décongeler foie gras cru
- Peut-on congeler du foie gras cuit au sel - Meilleures réponses
- Peut on recongeler un foie gras apres cuisson - Meilleures réponses
- Foie gras maison - Recettes - Foie gras
- Foie gras poêlé - Accueil - Charcuterie
- Cuisson foie gras - Recettes - Foie gras
- Crème brulée au foie gras - Recettes - Foie gras
- Foie gras micro onde cyril lignac - Accueil - Recettes Cyril Lignac
3 réponses
Bonjour
Aucune réponse nette sur cette question.
Foie gras acheté cru surgelé,cuit au sel (donc pas de chaleur) peut on ,sans risque le recongeler et si oui pour combien de temps.
Merci de vos réponses
Cordialement
Bonjour !
Oui, tu peux recongeler ton foie gras cru préparé dans le sel, mais il y a quelques précautions à prendre. ????
Déjà, même si on dit souvent qu’il ne faut pas recongeler un produit décongelé, c’est différent quand il a été transformé, comme ici avec ta préparation au sel. Par contre, ça peut un peu jouer sur la texture, donc il vaut mieux le consommer assez rapidement après.
Petites astuces pour bien faire :
- Emballe-le bien hermétiquement (film alimentaire + sachet congélation) pour éviter qu’il ne prenne un goût de congélo.
- Mets-le dans le congélateur le plus vite possible pour préserver la qualité.
- Et surtout, quand tu le ressortiras, fais-le décongeler doucement au frigo, pas à température ambiante, pour éviter les mauvaises surprises.
En gros, c’est faisable, mais essaie de ne pas le garder trop longtemps au congélo pour qu’il reste au top ! ????