Pectine

jpv59121 Messages postés 14 Date d'inscription   Statut Membre Dernière intervention   -  
 Bernard -
Bonjour,
quelle est la bonne méthode pour utiliser la pectine dans la confiture??

la confiture c est comme le loto, parfois on gagne parfois on perd, en utilisant la meme methode ca marche ou ca rate???
j ai lu la plupart des témoignages, mais quelle est la bonne méthode?
merci
bonnes confitures à tous
jean pierre
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2 réponses

xplom Messages postés 43153 Date d'inscription   Statut Modérateur Dernière intervention   26
 
bonjour
je vois que le pro de la confiture est en vacances donc je tente une réponse
15 g de pectine pour 1kg de fruits et 1kg de sucre pour faire de la confiture+ le jus d'un citron
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jpv59221
 

bjr 

je vois aussi que le pro de reponse à tout à une methode concernant la pectine maintenant reste à savoir si c est efficace

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xplom Messages postés 43153 Date d'inscription   Statut Modérateur Dernière intervention   26 > jpv59221
 

j'ai une tête à faire de la confiture ! j'ai pris conseil auprès de maman qui à 80 ans pour répondre.

pas de google !

 

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Bernard
 

Tous les fruits ne contiennent pas la même quantité de pectine, certains en sont très riches, d'autres n'en ont quasiment pas - Seul un test de la "goutte" sur assiette froide vous renseignera sur la texture de votre préparation et vous conduira à en ajouter ou non, notamment si vos fruits sont plus ou mons riches en eau et en sucre en fonction de leur maturité -

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