Recettes de poivrons doux
Stockel1949
-
Pascale -
Pascale -
Bonjour,
En Belgique et aux Pays-Bas on trouve des poivrons doux (pointus) à surtout ne pas confondre avec "piment doux" qui est l'autre nom du poivron "normal".
Je ne trouve aucune recette pour cuisiner ce poivron plus "sucré" que le poivron standard.
Une aide serait bienvenue
Merci par avance.
En Belgique et aux Pays-Bas on trouve des poivrons doux (pointus) à surtout ne pas confondre avec "piment doux" qui est l'autre nom du poivron "normal".
Je ne trouve aucune recette pour cuisiner ce poivron plus "sucré" que le poivron standard.
Une aide serait bienvenue
Merci par avance.
A voir également:
- Recettes de poivrons doux
- Poivrons marinés - Recettes - Apéro légumes cuits
- Recette avec poivrons - Accueil - Recettes à base de légumes
- Recette poivrons - Recettes - Autre mijoté de légumes
- Tarte aux poivrons - Recettes - Tarte aux poivrons
- Poivrons grillés au four - Recettes - Légume grillé
1 réponse
Bonjour,
J'associe les poivrons doux au basilic pour accompagner mes plats de poisson mais vous pouvez également faire un tian avec des aubergines...
- Dans une poêle faites revenir 2 oignons blancs dans un peu d'huile d'olive.
- Lorsqu'ils sont fondants, rajoutez l'ail émincé.
- Préchauffez votre four thermostat 7.
- Pelez et coupez 4 aubergines en rondelles de 5 mm d'épaisseur.
- Coupez les poivrons doux en 4 dans le sens de la longueur, et enlevez les pépins.
- Dans un plat à gratin, étalez les oignons et l'ail, émiettez 5 branches de sariette environ.
- Intercalez les poivrons et les aubergines, salez et poivrez.
Accompagne les viandes et poissons grillés.
J'associe les poivrons doux au basilic pour accompagner mes plats de poisson mais vous pouvez également faire un tian avec des aubergines...
- Dans une poêle faites revenir 2 oignons blancs dans un peu d'huile d'olive.
- Lorsqu'ils sont fondants, rajoutez l'ail émincé.
- Préchauffez votre four thermostat 7.
- Pelez et coupez 4 aubergines en rondelles de 5 mm d'épaisseur.
- Coupez les poivrons doux en 4 dans le sens de la longueur, et enlevez les pépins.
- Dans un plat à gratin, étalez les oignons et l'ail, émiettez 5 branches de sariette environ.
- Intercalez les poivrons et les aubergines, salez et poivrez.
Accompagne les viandes et poissons grillés.