Le temps des cerises
La_Redac_Cuisine
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labricole47 Messages postés 22344 Date d'inscription samedi 14 décembre 2013 Statut Modérateur Dernière intervention 15 janvier 2025 - 26 juin 2016 à 08:48
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21 juin 2016 à 16:41
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bonjour
ah oui ce truc ou on se casse les dents "car c'est meilleur avec les noyaux"
clafouti hors concours pour moi
je les déguste façon mon cheri
ah oui ce truc ou on se casse les dents "car c'est meilleur avec les noyaux"
clafouti hors concours pour moi
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labricole47
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26 juin 2016 à 08:48
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bonjour
chez nous c'est : au sirop ; en conserves et dégustation l'hiver
chez nous c'est : au sirop ; en conserves et dégustation l'hiver
Bonjour,
J'adore les manger nature ou dans un clafoutis mais voici deux recettes qui font leur effet auprès de mes convives...
- OMELETTE DE CERISES
. Dans une poêle, mettre du beurre à fondre puis y mettre 500 g de cerises entières (avec les noyaux) à cuire pendant 5 minutes.
. Dans un saladier, fouetter 8 jaunes d’oeufs avec 150 g de sucre en poudre. Monter les blancs des oeufs en neige ferme. Ajouter les cerises dans le saladier, puis les blancs en neige. Mélanger le tout avec soin.
. Huiler une autre poêle et y verser la préparation pour la faire cuire en omelette.
PS : On peut bien sur dénoyauter les cerises avant, mais l’arôme sera moins prononcé dans l’omelette.
- PORC AUX CERISES
- Laver une vingtaine de cerises, les essuyer, les équeuter, les dénoyauter les couper en petits morceaux.
- Fariner la viande (600 g de carré de porc désossé). Peler un oignon et le hacher finement. Laver de la roquette et l'essorer. Laver 4-5 radis et les essuyer.
. Faire chauffer un peu d'huile avec du beurre dans une casserole. Faire revenir l'oignon haché pendant 1 minute. Ajouter quelques cuillères d'eau chaude et laisser cuire pendant 5 minutes.
. Ajouter les cerises, fales faire revenir pendant 2 minutes et mélanger. Ajouter la viande. Mouiller avec 20 ml de vinaigre balsamique et faire cuire à feu vif pendant 5 minutes. Saler et poivrer.
. Répartir la viande et le fond de cuisson dans des assiettes. Ajouter la roquette et les radis coupés en rondelles. Terminer avec les cerises. Servir.
J'adore les manger nature ou dans un clafoutis mais voici deux recettes qui font leur effet auprès de mes convives...
- OMELETTE DE CERISES
. Dans une poêle, mettre du beurre à fondre puis y mettre 500 g de cerises entières (avec les noyaux) à cuire pendant 5 minutes.
. Dans un saladier, fouetter 8 jaunes d’oeufs avec 150 g de sucre en poudre. Monter les blancs des oeufs en neige ferme. Ajouter les cerises dans le saladier, puis les blancs en neige. Mélanger le tout avec soin.
. Huiler une autre poêle et y verser la préparation pour la faire cuire en omelette.
PS : On peut bien sur dénoyauter les cerises avant, mais l’arôme sera moins prononcé dans l’omelette.
- PORC AUX CERISES
- Laver une vingtaine de cerises, les essuyer, les équeuter, les dénoyauter les couper en petits morceaux.
- Fariner la viande (600 g de carré de porc désossé). Peler un oignon et le hacher finement. Laver de la roquette et l'essorer. Laver 4-5 radis et les essuyer.
. Faire chauffer un peu d'huile avec du beurre dans une casserole. Faire revenir l'oignon haché pendant 1 minute. Ajouter quelques cuillères d'eau chaude et laisser cuire pendant 5 minutes.
. Ajouter les cerises, fales faire revenir pendant 2 minutes et mélanger. Ajouter la viande. Mouiller avec 20 ml de vinaigre balsamique et faire cuire à feu vif pendant 5 minutes. Saler et poivrer.
. Répartir la viande et le fond de cuisson dans des assiettes. Ajouter la roquette et les radis coupés en rondelles. Terminer avec les cerises. Servir.
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22 juin 2016 à 13:32
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bonjour Pascale
c'est Français ces recettes ?
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Pascale
>
xplom
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22 juin 2016 à 14:29
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Bonjour,
C'est 100 % bibi... Complètement inventé ! Je fais souvent des omelettes avec les fruits de saison et accommode souvent mes plats de fruits (abricots, pruneaux....)...
C'est 100 % bibi... Complètement inventé ! Je fais souvent des omelettes avec les fruits de saison et accommode souvent mes plats de fruits (abricots, pruneaux....)...
xplom
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Pascale
22 juin 2016 à 15:34
22 juin 2016 à 15:34
ben l'autre fois quand j'ai dis de mettre les abricots avec le porc on m'a dis tu cuisine a l'anglaise
bon alors intermède fini , on retourne aux cerises
bon alors intermède fini , on retourne aux cerises
Pascale
>
xplom
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22 juin 2016 à 15:47
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C'est vrai que les anglais mangent beaucoup de salé-sucré..
xplom
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Pascale
25 juin 2016 à 19:03
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oui les infos parlent que de ça ;o)