Confiture de pissenlits
jandel seg
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labricole47 Messages postés 28063 Date d'inscription Statut Modérateur Dernière intervention -
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Bonjour je viens de faire pour la 1er fois de la confiture avec des fleurs de pissenlits mais elle est liquide,est ce que vous auriez des conseils à me donner.Merci d'avance .Jandel seg
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8 réponses
Bonjour
A part rajouter du gélifiant... Je vois pas comment tu pourrais la rendre moins liquide une fois qu'elle est déjà prête... ?
;)
A part rajouter du gélifiant... Je vois pas comment tu pourrais la rendre moins liquide une fois qu'elle est déjà prête... ?
;)
bonjour
je connais pas , j'ai un peu regarder sur google, mais pas inspiré de ce truc qui passe sous la tondeuse
juste confiture ou gelée?
je connais pas , j'ai un peu regarder sur google, mais pas inspiré de ce truc qui passe sous la tondeuse
juste confiture ou gelée?
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Bonjour,
C'est délicieux. En fait, c'est comme du miel.
J'en avais goûté chez un artisan-confiturier. Au final, elle garde la même fluidité que le miel d'acacia.
Tu peux aussi essayer de la gélifier avec de l'agar-agar.
C'est délicieux. En fait, c'est comme du miel.
J'en avais goûté chez un artisan-confiturier. Au final, elle garde la même fluidité que le miel d'acacia.
Tu peux aussi essayer de la gélifier avec de l'agar-agar.
punaise j'y pige quedale , donc on gélifie de le confiture? pas prés d'avoir mon étoile au guide Michelin
Oui, pour éviter de rajouter du sucre gélifiant. Sinon, ce sera que du sucre et les fruits ou fleurs auront perdu leur saveur.
jandel seg a déjà mis la quantité de sucre nécessaire pour la confiture.
Mais avec les fleurs de pissenlit, le sucre et un gélifiant, je suis curieuse du résultat.
De plus en plus de personnes réduisent les quantités de sucre pour les confitures, en ajoutant du gélifiant. Le seul problème est qu'elles se conservent moins longtemps.
jandel seg a déjà mis la quantité de sucre nécessaire pour la confiture.
Mais avec les fleurs de pissenlit, le sucre et un gélifiant, je suis curieuse du résultat.
De plus en plus de personnes réduisent les quantités de sucre pour les confitures, en ajoutant du gélifiant. Le seul problème est qu'elles se conservent moins longtemps.
bonjour
un petit lien avec du choix.........
https://www.google.fr/webhp?source=search_app&gfe_rd=cr&ei=Zlw5VJ__Ds-DaKq0gbAJ&gws_rd=ssl#q=gelee+de+pissanlit
certains l’appellent "cramaillotte"
moi je les préfère en salade avec œufs durs.....a ramasser avant floraison
apprendre c'est écouter ceux qui savent et ignorer ceux qui croient savoir
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certains l’appellent "cramaillotte"
moi je les préfère en salade avec œufs durs.....a ramasser avant floraison
apprendre c'est écouter ceux qui savent et ignorer ceux qui croient savoir