A voir également:
- Pourquoi mon gateau s'affaisse au milieu
- Pourquoi mon gâteau gonfle au milieu - Meilleures réponses
- Pourquoi mon gâteau gonfle que d'un côté - Meilleures réponses
- Cake au citron - Recettes - Cake au citron
- Cake chorizo - Recettes - Cake au chorizo
- Cake aux olives - Recettes - Cake au jambon
- Cake aux pommes - Recettes - Cake aux pommes
- Cake marbré - Recettes - Cake marbré
2 réponses
Bonjour Diva33,
Alors plusieurs possibilités à cette dissymétrie :
- La levure chimique n'a pas été bien répartie dans le cake (mélangez bien la levure
chimique avec votre farine à l'aide d'un fouette puis tamisez le tout pour être tranquille)
- Le cake n'a pas cuit au milieu du four et n'a donc pas soumis à une chaleur homogène
- Votre four chauffe plus d'un côté que de l'autre (cela peut arriver avec des fours d'un certain âge)
Voilà les pistes auxquelles nous avons pensé... S'il y a des Sherlock Holmes parmi les lecteurs, d'autres idées sont les bienvenues ;)
Et en passant, voici notre Top 5 des recettes de cakes sucrées, pour vos prochains essais : http://cuisine.journaldesfemmes.com/gastronomie/1563366-top-5-cakes-sucres/
À bientôt !
Alors plusieurs possibilités à cette dissymétrie :
- La levure chimique n'a pas été bien répartie dans le cake (mélangez bien la levure
chimique avec votre farine à l'aide d'un fouette puis tamisez le tout pour être tranquille)
- Le cake n'a pas cuit au milieu du four et n'a donc pas soumis à une chaleur homogène
- Votre four chauffe plus d'un côté que de l'autre (cela peut arriver avec des fours d'un certain âge)
Voilà les pistes auxquelles nous avons pensé... S'il y a des Sherlock Holmes parmi les lecteurs, d'autres idées sont les bienvenues ;)
Et en passant, voici notre Top 5 des recettes de cakes sucrées, pour vos prochains essais : http://cuisine.journaldesfemmes.com/gastronomie/1563366-top-5-cakes-sucres/
À bientôt !
bonsoir
j'ai pris un joker téléphone (ma maman)
chauffe irrégulière du four ou chaleur tournante HS(si y'a)
sinon , si cuit, poids dessus a la sortie du four pour égaliser, elle a dit pas un parpaing ! elle me connait maman...
elle croyait que c'était pour moi !
ce qui semble évident pour les uns, ne l'est pas forcément pour les autres
j'ai pris un joker téléphone (ma maman)
chauffe irrégulière du four ou chaleur tournante HS(si y'a)
sinon , si cuit, poids dessus a la sortie du four pour égaliser, elle a dit pas un parpaing ! elle me connait maman...
elle croyait que c'était pour moi !
ce qui semble évident pour les uns, ne l'est pas forcément pour les autres
Un grand merci pour vôtre réponse.
A cet effet j'ai mélange consiencieusement tout les éléments. Donc comme vous pensez et c'est mon avis aussi bien que se soit la première fois que celà m'arrive..ce doit être un pmes de four.
A une prochaine visite.
A.N.