Que cuisiner avec un pavé de saumon ?
SaumonFume1
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La_Redac_Cuisine Messages postés 504 Statut Contributeur -
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Bonjour,
J'ai un pavé de saumon que je dois manger, j'aime pas spécialement ça, mais j'aimerais le manger en essayant d'apprécier le plus possible... Quelqu'un aurait une recette originale ?
J'ai un pavé de saumon que je dois manger, j'aime pas spécialement ça, mais j'aimerais le manger en essayant d'apprécier le plus possible... Quelqu'un aurait une recette originale ?
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3 réponses
bonjour comme je suis réfractaire au poisson cuisiné, je post que la page google
https://www.google.fr/search?q=pav%C3%A9+de+saumon&oq=pav%C3%A9+de+saumon&aqs=chrome..69i57j69i60&sourceid=chrome&ie=UTF-8
https://www.google.fr/search?q=pav%C3%A9+de+saumon&oq=pav%C3%A9+de+saumon&aqs=chrome..69i57j69i60&sourceid=chrome&ie=UTF-8
Bonsoir,
- PAVES DE SAUMON AU BEURRE BLANC
- Eplucher et ciseler finement les échalotes. Les faire revenir dans 20 g de beurre sans coloration. Ajouter 25 cl de vin blanc et laisser réduire au 3/4. Incorporer 170 g de beurre coupé en morceaux, saler, poivrer et réserver au chaud.
- Enlever la peau des pavés et les poêler dans l'huile d'olive à feu très doux et sans coloration 2 à 3 minutes de chaque côté, ou + si vous aimez bien cuit. Saler, poivrer.
- Dresser les pavés, napper de sauce au beurre blanc.
Vous pouvez ajouter de l'estragon frais et ciselé au beurre blanc.
- PAVES DE SAUMON AU CITRON ET AUX HERBES
- Hachez 2 gousses d'ail et ciselez le basilic.
- Dans une terrine, mélangez le basilic et l'ail, avec 5 cuillères à soupe d’huile d'olive et une cuillère à soupe de vinaigre de Xérès.
- Déposez les pavés de saumon sur une assiette creuse, enduisez-les du mélange et laissez mariner 1 heure après avoir recouvert le plat d'un film plastique.
- Préchauffez le four à 180°C. Dans un plat à gratin, disposez les pavés de saumon puis les herbes. Versez dessus la moitié de la marinade. Assaisonnez.
- Enfournez 30 minutes en surveillant la cuisson.
Placez le saumon sur un plat de service et proposez en accompagnement un riz blanc nature.
- PAVES DE SAUMON AU BEURRE BLANC
- Eplucher et ciseler finement les échalotes. Les faire revenir dans 20 g de beurre sans coloration. Ajouter 25 cl de vin blanc et laisser réduire au 3/4. Incorporer 170 g de beurre coupé en morceaux, saler, poivrer et réserver au chaud.
- Enlever la peau des pavés et les poêler dans l'huile d'olive à feu très doux et sans coloration 2 à 3 minutes de chaque côté, ou + si vous aimez bien cuit. Saler, poivrer.
- Dresser les pavés, napper de sauce au beurre blanc.
Vous pouvez ajouter de l'estragon frais et ciselé au beurre blanc.
- PAVES DE SAUMON AU CITRON ET AUX HERBES
- Hachez 2 gousses d'ail et ciselez le basilic.
- Dans une terrine, mélangez le basilic et l'ail, avec 5 cuillères à soupe d’huile d'olive et une cuillère à soupe de vinaigre de Xérès.
- Déposez les pavés de saumon sur une assiette creuse, enduisez-les du mélange et laissez mariner 1 heure après avoir recouvert le plat d'un film plastique.
- Préchauffez le four à 180°C. Dans un plat à gratin, disposez les pavés de saumon puis les herbes. Versez dessus la moitié de la marinade. Assaisonnez.
- Enfournez 30 minutes en surveillant la cuisson.
Placez le saumon sur un plat de service et proposez en accompagnement un riz blanc nature.
Bonjour !
Si vous n'appréciez pas trop le saumon, on vous conseille de l'intégrer - en miettes ou en dés - dans une préparation. Quelques idées :
• Des lasagnes au saumon & poireaux : http://cuisine.journaldesfemmes.com/recette/315057-lasagnes-saumon-et-poireaux
• Des rillettes au saumon et fromage frais : https://cuisine.journaldesfemmes.fr/recette/326484-rillettes-express-au-saumon
• Un curry de poisson au lait de coco :
http://cuisine.journaldesfemmes.com/recette/316030-curry-de-poisson-au-lait-de-coco
... et bien d'autres idées de recettes à retrouver sur notre site : https://cuisine.journaldesfemmes.fr/search/?common.streamIds=2505394&common.headline=saumon
Le saumon, c'est plein de bons acides gras essentiels, autant en profiter... avec goût !
Si vous n'appréciez pas trop le saumon, on vous conseille de l'intégrer - en miettes ou en dés - dans une préparation. Quelques idées :
• Des lasagnes au saumon & poireaux : http://cuisine.journaldesfemmes.com/recette/315057-lasagnes-saumon-et-poireaux
• Des rillettes au saumon et fromage frais : https://cuisine.journaldesfemmes.fr/recette/326484-rillettes-express-au-saumon
• Un curry de poisson au lait de coco :
http://cuisine.journaldesfemmes.com/recette/316030-curry-de-poisson-au-lait-de-coco
... et bien d'autres idées de recettes à retrouver sur notre site : https://cuisine.journaldesfemmes.fr/search/?common.streamIds=2505394&common.headline=saumon
Le saumon, c'est plein de bons acides gras essentiels, autant en profiter... avec goût !