Palets bretons creusés

linette -  
La_Redac_Cuisine Messages postés 504 Statut Contributeur -
Bonjour,
Cela fait plusieurs fois que je fais des palets Breton, ils gonflent puis se creusent alors qu'ils sont toujours dans le four. Que faire, y-a-il une solution ?
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2 réponses

La_Redac_Cuisine Messages postés 504 Statut Contributeur 5
 
Bonjour Linette,
L'affaissement de vos biscuits est peut-être lié à une pâte pas assez froide, une température du four trop basse au moment d'enfourner, à l'utilisation du four en chaleur ventilée, à l'ouverture du four en four de cuisson... Difficile de savoir exactement, ne connaissant pas votre four et n'ayant pas préparé ces petits gâteaux avec vous :)
Enfournez peut-être vos palets à 190 voire 200°C pour que la pâte cuise rapidement et que le beurre ne s'échappe pas (cela peut causer un affaissant au centre des palets).
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xplom Messages postés 43153 Date d'inscription   Statut Modérateur Dernière intervention   26
 
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linette
 
Merci de répondre à ma demande. C'est bien cette recette que j'ai essayé plusieurs fois en respectant minutieusement toutes les proportions, le temps de repos et la température du four. Pourtant à chaque fois les palets se sont creusés, non pour moi pas d'évidence. J'avais pensé éventuellement à la chaleur du four...
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xplom Messages postés 43153 Date d'inscription   Statut Modérateur Dernière intervention   26 > linette
 
ça va être dur de répondre pour moi, j'ai plus droit de jouer avec le four à la maison depuis que je l'ai mis en pyrolyse avec le repas de midi dedans (et puis ça m'arrange)
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linette
 
Merci quand même !
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xplom Messages postés 43153 Date d'inscription   Statut Modérateur Dernière intervention   26 > linette
 
bonjour
vous allez bien l'avoir votre réponse, faut attendre...
j'ai que l'astuce des boulets de charbon avec le four :o(
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linette
 
C'est gentil de votre part, alors j'attends.
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