Qu'allez vous manger a midi ?

Résolu
Marisa26 Messages postés 18 Statut Membre -  
 Utilisateur anonyme -

Hello, a cours d'idées pour midi, vous allez manger quoi de bon ? :)

 

[Edit modération] : trouvez la suite de cette conversation ici : https://sante-medecine.journaldesfemmes.fr/forum/cuisine/affich-66348466-qu-allez-vous-manger-a-midi

A voir également:

182 réponses

lili
 
bonjour,
a midi, purée, saucisses
5
xplom Messages postés 43153 Date d'inscription   Statut Modérateur Dernière intervention   26
 
bonjour
ah bon ! faut que je fasse le midi aussi
en image comme d'hab

dessus c'est

3
lili
 
bonjour,
les images sont aussi belles que le vrai
0
Camie69 Messages postés 17 Statut Membre
 
pouvez vous m donnez la recette?
0
xplom Messages postés 43153 Date d'inscription   Statut Modérateur Dernière intervention   26 > Camie69 Messages postés 17 Statut Membre
 

pour les frites ?

0
xplom Messages postés 43153 Date d'inscription   Statut Modérateur Dernière intervention   26
 
bonjour
repas chantier aujourd'hui donc ras pour une cuisine "normale" et hors saison (merguez)
1
mamyleprof
 
courgettes en salade avec échalotes ,petite part de gratin de pommes de terre ,1cuisse de lapin en cocotte sauce (huile d'olive 1 bouillon de légumes knorr je crois ,thym,10 cl de vin blanc et autant d'eau)et peut -étre 1 yaourt blanc
0
mamyleprof
 
pour 2 :1 grosse crevette+1 lichette de sauce tartare (du tube) +1grosse pomme de terre bouilie, du foie de veau (en promo à Carrefour) et avec le café 1part de tarte aux pommes pour 2..
0
Pascale
 
Bonjour,

Blanquette de veau et riz sauvage,
Tarte aux pommes (avec un soupçon de poudre d'amandes)...
1
xplom Messages postés 43153 Date d'inscription   Statut Modérateur Dernière intervention   26
 
bonjour Pascale
ah bon de la poudre ? ma maman me la fait avec des amandes émincées et pas un soupçon ... +si c'est poire
ma chérie de femme est hors sujet là dessus avec sa boite de sucre en poudre (chut)
0
Pascale
 
Oui, parfois j'ajoute de la poudre d'amande dans "l'appareil" (œufs, crème fraiche et sucre)... ça donne un petit goût bien agréable...
Les amandes émincées, je les utilise pour la tarte aux pêches...
Vous pouvez également ajouter de la cannelle en poudre (mais j'aime beaucoup moins)...
0
xplom Messages postés 43153 Date d'inscription   Statut Modérateur Dernière intervention   26
 
pêche /amandes tiens une bonne idée a glisser en cuisine
0
xplom Messages postés 43153 Date d'inscription   Statut Modérateur Dernière intervention   26
 
Pascale ma maman m'en fait une mercredi ! suis son fils unique avec mes 3 sœurs....normal qu'elle me chouchoute ;o)
0
xplom Messages postés 43153 Date d'inscription   Statut Modérateur Dernière intervention   26 > xplom Messages postés 43153 Date d'inscription   Statut Modérateur Dernière intervention  
 
puisque je suis là
elle était bonne
bon la pâte feuilleté sortait du frigo, les pêches de la boite, et les amandes du sac Vahiné
mais après il y a le subtile mélange qui fait le tout
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
xplom Messages postés 43153 Date d'inscription   Statut Modérateur Dernière intervention   26
 
bonjour
quand on oublie de commander des poulets rôtis(ma chérie) et qu'on vient les chercher, ça se termine par des chipolatas
accompagnement identique, pomme de terre carottes (du frais)

oui je suis passé pour un abruti à la rôtisserie (merci ma chérie)
ah pas facile la cuisine...pour un mari
1
Andy31200 Messages postés 150850 Date d'inscription   Statut Modérateur Dernière intervention   27 524
 

Maquereaux marinés, vous voulez la recette ?


--
J'appelle un chat un chat *
     *en Français dans le texte

 

1
xplom Messages postés 43153 Date d'inscription   Statut Modérateur Dernière intervention   26
 

bonjour

j'ai beau appuyer sur la touche suppr l'image d'Andy reste !

pêché dans le même océan ce midi y'avait ceci :

 

0
Andy31200 Messages postés 150850 Date d'inscription   Statut Modérateur Dernière intervention   27 524
 

Et pourquoi veux tu supprimer mon image ?

0
xplom Messages postés 43153 Date d'inscription   Statut Modérateur Dernière intervention   26 > Andy31200 Messages postés 150850 Date d'inscription   Statut Modérateur Dernière intervention  
 

j'aime pas l'odeur du poisson ! je suis réputé pour cela sur ce forum,et pourtant j'en ai mangé hier du maquereau , mais en boite !

voila l'explication de mon clin d'oeil

0
Andy31200 Messages postés 150850 Date d'inscription   Statut Modérateur Dernière intervention   27 524
 

;-)

0
Paul-Bernard Messages postés 62394 Date d'inscription   Statut Modérateur Dernière intervention   26 > Andy31200 Messages postés 150850 Date d'inscription   Statut Modérateur Dernière intervention  
 

Bonsoir à tous.

Quand xplom dit qu'il a mangé du maquereau, même en boîte, je me demande s'il ne faudrait pas plutôt comprendre qu'il a bu le vin blanc constituant la sauce !?

Peut-être s'agissait-il de Montlouis-sur-Loire, ce qui expliquerait bien des choses ?

Bonne soirée et bon appétit. Amicalement.

 

0
labricole47 Messages postés 28058 Date d'inscription   Statut Modérateur Dernière intervention   1 205
 

bonjour

midi ..un truc sans nom improvisation maison..poivrons revenus a la poele ;puis sauce tomate ;chorizo maison...riz ...laisser mijoter ...deguster


--
apprendre c'est écouter ceux  qui savent et ignorer ceux qui croient savoir 

 

1
xplom Messages postés 43153 Date d'inscription   Statut Modérateur Dernière intervention   26
 

+1 pour le chorizo

0
xplom Messages postés 43153 Date d'inscription   Statut Modérateur Dernière intervention   26
 
bonjour
hier restau donc hors sujet
ce midi :
0
xplom Messages postés 43153 Date d'inscription   Statut Modérateur Dernière intervention   26
 
bonsoir
image la plus approchante du poulet au champignon de ce midi

what else
0
xplom Messages postés 43153 Date d'inscription   Statut Modérateur Dernière intervention   26
 
restau
0
coquelecot > xplom Messages postés 43153 Date d'inscription   Statut Modérateur Dernière intervention  
 
bonsoir
photo a l'appui j'espère, avec toutes celles que tu nous mets, celle la seront encore plus belle
0
xplom Messages postés 43153 Date d'inscription   Statut Modérateur Dernière intervention   26
 
ben comme j'ai que ça sous la main

0
coquelicot
 
bonjour,
as tu bien mangé au restau hier?
pour midi ce sera tartiflette
0
michelle_d67 Messages postés 1744 Statut Membre 7
 
Sniff Sniff !
Voici le repas prévu pour midi Andouillettes / Lentilles, c'est de saison car nous sommes sous le brouillard.
Mais j'ai mis Sniff Sniff car ... mon Boucher prend sa retraite à la fin de l'année (ça devrait être interdit ! Je le lui ai d’ailleurs dit mais ... il l'a bien mérité sa Retraite).
Ce sont donc les dernières andouillettes faites par lui que nous allons manger.
Il les fait d'une façon délicieuse et on peut les manger en toute confiance.
Bon appétit à tous et Bel après-midi.
0
xplom Messages postés 43153 Date d'inscription   Statut Modérateur Dernière intervention   26
 
je me
suis fait inviter a la bonne franquette
mais alors quelle salade avant avec la minutie du découpage de l'ail et cie
une bonne heure de boulot, il coupe ça au millimètre avec son couteau et utilise pas son robot

0
xplom Messages postés 43153 Date d'inscription   Statut Modérateur Dernière intervention   26
 
bonjour
je post pendant que le café se prépare

avec de l’oignon bien sur !
0
mamyleprof
 
pour demain cuisses de poulet au four coquillettes mises dans le plat du poulet.(après cuisson évidemment)
0
xplom Messages postés 43153 Date d'inscription   Statut Modérateur Dernière intervention   26
 
rien de neuf....j'ai presque envie de raviolis, encore de la quiche(normale pas au poulet)
0
xplom Messages postés 43153 Date d'inscription   Statut Modérateur Dernière intervention   26
 
bonjour
j'ai horreur du vendredi...ça se termine presque toujours par du jambon pour moi et même les restos sont ligués contre moi
punaise d'odeur de poisson
0
labricole47 Messages postés 28058 Date d'inscription   Statut Modérateur Dernière intervention   1 205
 

hello petite pensée pour toi:

a midi a la tv.. recette de saumon poelé ...au chorizo

0
xplom Messages postés 43153 Date d'inscription   Statut Modérateur Dernière intervention   26
 
bonjour
encore un vendredi de pourri, steak a l'odeur de poisson, les haricots verts aussi, donc régime...
0
michelle_d67 Messages postés 1744 Statut Membre 7
 
Super ... de quoi vous plaignez-vous ?
Vous allez aborder les Fêtes avec la taille svelte et vous pourrez manger plein, plein de chocolats et de "petites saletés" qui nous plaisent tant Lol !
Bonne fin de journée ...
0
xplom Messages postés 43153 Date d'inscription   Statut Modérateur Dernière intervention   26 > michelle_d67 Messages postés 1744 Statut Membre
 
j'ai toujours mon stock de fraise tagada en secours
0
xplom Messages postés 43153 Date d'inscription   Statut Modérateur Dernière intervention   26
 
bonjour
c'est lundi donc steak/frittes sans odeur du vendredi :o)
0
celinette991 Messages postés 259 Statut Membre 3
 
Bonjour,
Pour moi, ce midi ce sera gratin d'aubergine + riz et une part de gâteau à l'ananas pour le dessert !
0
xplom Messages postés 43153 Date d'inscription   Statut Modérateur Dernière intervention   26
 
bonjour

0
xplom Messages postés 43153 Date d'inscription   Statut Modérateur Dernière intervention   26
 
les restes de noël
0
mamyleprof
 
27 décembre.les restes dèguisès:1oeuf dur fourré mayo, 1 tranche de saumon fume roulée assaisonnée poivre rose,,concombre sauce césar,moules décongelées sauce tartare,radis sur pain beurré salé, champignons de paris persillade(tiédes)les sauces( HEINZ)
0
xplom Messages postés 43153 Date d'inscription   Statut Modérateur Dernière intervention   26 > mamyleprof
 
c'est dingue
c'est pile poil le menu du casse croûte de demain (10 heures), comment vous faite?
sur qu'a midi on va manger léger....
0
xplom Messages postés 43153 Date d'inscription   Statut Modérateur Dernière intervention   26
 
bonjour
du soft après le casse croûte


0
celinette991 Messages postés 259 Statut Membre 3
 
Pour moi ce sera salade de lentilles et boulgour avec des oignons, de la tomate.
0