Cuisson pâte à choux
mageo56
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mageo56 Messages postés 2 Date d'inscription vendredi 20 novembre 2015 Statut Membre Dernière intervention 20 novembre 2015 - 20 nov. 2015 à 16:29
mageo56 Messages postés 2 Date d'inscription vendredi 20 novembre 2015 Statut Membre Dernière intervention 20 novembre 2015 - 20 nov. 2015 à 16:29
Bonjour,
J'aimerai savoir pourquoi ma pâte à choux (qui monte très bien en cuisson) retombe une fois le temps de cuisson écoulé.
J'ai vu sur certains forums qu'il serait préférable de laisser entre-ouverte la porte du four, mais sur les fours "récents" la cuisson s'arrête automatiquement dès que la porte est à peine ouverte (sécurité oblige).
Comment faire pour ne pas que cette fichue pâte retombe ?
Merci de vos réponses.
Marc
J'aimerai savoir pourquoi ma pâte à choux (qui monte très bien en cuisson) retombe une fois le temps de cuisson écoulé.
J'ai vu sur certains forums qu'il serait préférable de laisser entre-ouverte la porte du four, mais sur les fours "récents" la cuisson s'arrête automatiquement dès que la porte est à peine ouverte (sécurité oblige).
Comment faire pour ne pas que cette fichue pâte retombe ?
Merci de vos réponses.
Marc
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20 nov. 2015 à 16:29
Comme je suis quelqu'un de têtu, j'insisterai jusqu'à ce que je trouve une solution. Par exemple, aujourd'hui, j'essaye une méthode que j'ai lu quelque part : enfourner à 200° pendant une dizaine de minutes puis entrouvrir la porte du four avec une cuillère de bois et continuer à cuire vers 180° pendant une vingtaine de minutes. ( A affiner en fonction de ce que l'on voit dans le four...) Je croise les doigts...
Je vous ferai part du résultat de ce jour.
Cordialement
Marc