Plat trop salé

Sindy -  
La_Redac_Cuisine Messages postés 504 Statut Contributeur -
Bonjour,
Ma soupe de poulet au tomate est trop salée dites moi comment faire?
A voir également:

3 réponses

Pascale
 
Bonjour,

Ajouter une pomme de terre crue. Nettoyez-la, épluchez-la, coupez-la en deux et mettez la dans votre soupe.
Faire réchauffer la soupe et une fois qu'elle est à la bonne température, retirez la pomme de terre. Goûtez votre soupe pour être certain de ne pas devoir la faire chauffer encore un peu plus. Normalement, un quart d'heure devrait suffire.
Bonne journée !
4
Marjorie Gaulier Messages postés 9216 Statut Webmaster 10
 
Coucou Pascale, alors ca c'est une sacrée astuce !
La pomme de terre crue absorbe le sel en surplus ?
0
Janus
 
Ouip, j'en ai fait l'expérience inverse dans un gratin dauphinois... La main lourde sur le sel... Immangeable!
0
xplom Messages postés 43153 Date d'inscription   Statut Modérateur Dernière intervention   26
 
bonjour
je suppose que vous voulez dire salé, j'ai eu un moment de solitude... o:)
0
Marjorie Gaulier Messages postés 9216 Statut Webmaster 10
 
je me suis permise de corriger le message :-)
0
xplom Messages postés 43153 Date d'inscription   Statut Modérateur Dernière intervention   26 > Marjorie Gaulier Messages postés 9216 Statut Webmaster
 
merci j'était parti dans lave vaisselle (suis un gars terre à terre)
0
La_Redac_Cuisine Messages postés 504 Statut Contributeur 5
 
Bonjour Sindy,
Une astuce imparable pour neutraliser l'excès de sel dans un plat : l'arroser de jus de citron ! Cela trompe nos papilles. Essayez, vous verrez ;)
0