Congélation de la viande (Burkina)

Résolu
miatrao Messages postés 2 Statut Membre -  
Paul-Bernard Messages postés 62607 Date d'inscription   Statut Modérateur Dernière intervention   -
Comment faire une bonne congélation de la viande tout en gardant son goüt
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1 réponse

Utilisateur anonyme
 
Bonjour,

La congélation se fait dans un congélateur à -18°, -20°C.
Tout en précisant que la chaîne du froid ne doit pas être rompue, entre l'acquisition de la viande et le moment où vous la placez au congélateur à cette température.
Vous pouvez la laisser au congélateur 2-3 mois.
Lorsque vous souhaitez préparer la viande, celle-ci doit en principe décongeler au préalable au frigo (4°C) ou à température ambiante, selon le cas.

Souhaitant avoir répondu à votre question....
Cordialement.
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xplom Messages postés 43153 Date d'inscription   Statut Modérateur Dernière intervention   26
 
bonjour
-18° pas -10°
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Paul-Bernard Messages postés 62607 Date d'inscription   Statut Modérateur Dernière intervention   27 > xplom Messages postés 43153 Date d'inscription   Statut Modérateur Dernière intervention  
 
Salut xplom.

Où as-tu vu - 10 ° ?

Cordialement.
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xplom Messages postés 43153 Date d'inscription   Statut Modérateur Dernière intervention   26 > Paul-Bernard Messages postés 62607 Date d'inscription   Statut Modérateur Dernière intervention  
 
déjà vu sur les forums ou -10 convient a certains, alors que cela ne freine pas les bactéries
c'est froid dur comme de la pierre mais c'est pas congelé, d'ou mon rappel
et je me fie au pays du post
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Paul-Bernard Messages postés 62607 Date d'inscription   Statut Modérateur Dernière intervention   27 > xplom Messages postés 43153 Date d'inscription   Statut Modérateur Dernière intervention  
 
D'accord. Je croyais que tu avais mal lu le post d'imagine7.
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