Cuisson pizzas four à bois
Résolumaried690 Messages postés 12 Date d'inscription Statut Membre Dernière intervention -
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3 réponses
Bonjour,
J'utilise depuis quelques temps le four karu 12 de la marque Ooni qui fonctionne au bois et au gaz. J'ai pu étudier la question.
En fait les fours de tout genre chauffent rapidemment l'intérieur du four mais la surface de cuisson met du temps, surtout avec un four à bois avec lequel il faut impérativement laisser le four remonter en température entre chaque pizza. C'est pourquoi il est très utile d'avoir un themomètre infrarouge.
Avec le gaz, la température remonte assez vite mais avec le bois, il faut à chaque fois remettre des bûchettes car le charbon ne produit pas assez de chaleur pour faire suffisamment remonter la température de la pierre réfractaire. Il faut donc toujours veiller à avoir une température adéquate lorsqu'on enfourne un pizza, en rechargant régulièrement en combustible et en gardant la porte fermée.