Pâte brisée
agecanonicou
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agecanonicou Messages postés 6 Statut Membre -
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Bonjour,
Lorsque je mets ma tarte dans le four, les bords s'affaissent aussitôt et disparaissent presque dans la préparation. Lorsque l'on ne démoule pas la tarte, ce n'est pas trop grave, mais je n'ose pas faire cuire une tarte à blanc car j'ai peur que ça ne s'écroule.
J'ai essayé de mettre la tarte au réfrigérateur un petit moment avant de la cuire, mais le résultat n'est pas probant.
Lorsque je mets ma tarte dans le four, les bords s'affaissent aussitôt et disparaissent presque dans la préparation. Lorsque l'on ne démoule pas la tarte, ce n'est pas trop grave, mais je n'ose pas faire cuire une tarte à blanc car j'ai peur que ça ne s'écroule.
J'ai essayé de mettre la tarte au réfrigérateur un petit moment avant de la cuire, mais le résultat n'est pas probant.
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2 réponses
Bonjour,
La pâte demande du temps de repos.
Après fabrication, minimum 1 heure au frais.
Après l'abaisse et mise en moule (ou cercle) idem, 1 heure au frais.
Astuce : penser à beurrer les bords avant le fonçage
Je réalise très souvent des tartes (je suis prof à domicile) et je n'ai pas de soucis.
Alexis
La pâte demande du temps de repos.
Après fabrication, minimum 1 heure au frais.
Après l'abaisse et mise en moule (ou cercle) idem, 1 heure au frais.
Astuce : penser à beurrer les bords avant le fonçage
Je réalise très souvent des tartes (je suis prof à domicile) et je n'ai pas de soucis.
Alexis