Manioc
Résolu
arcadievillage
Messages postés
2
Statut
Membre
-
xplom Messages postés 43153 Date d'inscription Statut Modérateur Dernière intervention -
xplom Messages postés 43153 Date d'inscription Statut Modérateur Dernière intervention -
Comment faire cuire le manioc comme légume d'accompagnement ?
Merci !
Merci !
A voir également:
- Manioc
- Manioc recette - Recettes - Autre mijoté de légumes
- Manioc - Accueil - Légumes-tubercules
- Gâteau manioc - Recettes - Gâteau original
- Manioc recette africaine - Guide
- Farine de manioc : différence avec le tapioca, pain, gâteau - Guide
1 réponse
Coucou !
Pour le cuire en tant que légume, il faut le couper les deux extrémités.
Enlevez la peau du manioc, fendez le en 2 et en retirer le coeur. Fendez le encore selon s'il est gros ou pas assez.
Brassez-les soigneusement dans un grand récipient contenant de l'eau froide et répétez l'opération tant qu'il est nécessaire (n'oubliez pas de vider l'eau à chaque fois).
Puis, faites les cuire dans une casserole d'eau un peu de sucre et de sel. Egouttez et servez en accompagnement d'un plat.
Je vous propose de jeter un coup d'oeil sur une de mes recettes au manioc, ce sont des boules de manioc à la noix de coco ! :) http://jeannette-cuisine.fr/gouter-2/boule-de-manioc-a-la-noix-de-coco/
Bon appétit ! :)
Pour le cuire en tant que légume, il faut le couper les deux extrémités.
Enlevez la peau du manioc, fendez le en 2 et en retirer le coeur. Fendez le encore selon s'il est gros ou pas assez.
Brassez-les soigneusement dans un grand récipient contenant de l'eau froide et répétez l'opération tant qu'il est nécessaire (n'oubliez pas de vider l'eau à chaque fois).
Puis, faites les cuire dans une casserole d'eau un peu de sucre et de sel. Egouttez et servez en accompagnement d'un plat.
Je vous propose de jeter un coup d'oeil sur une de mes recettes au manioc, ce sont des boules de manioc à la noix de coco ! :) http://jeannette-cuisine.fr/gouter-2/boule-de-manioc-a-la-noix-de-coco/
Bon appétit ! :)
merci
Voilà ! En tout cas ne passe pas à côté de cet ingrédient, bonne soirée :)