Manioc

Résolu
arcadievillage Messages postés 2 Statut Membre -  
xplom Messages postés 43153 Date d'inscription   Statut Modérateur Dernière intervention   -
Comment faire cuire le manioc comme légume d'accompagnement ?

Merci !
A voir également:

1 réponse

JeannetteCuisine
 
Coucou !

Pour le cuire en tant que légume, il faut le couper les deux extrémités.
Enlevez la peau du manioc, fendez le en 2 et en retirer le coeur. Fendez le encore selon s'il est gros ou pas assez.

Brassez-les soigneusement dans un grand récipient contenant de l'eau froide et répétez l'opération tant qu'il est nécessaire (n'oubliez pas de vider l'eau à chaque fois).

Puis, faites les cuire dans une casserole d'eau un peu de sucre et de sel. Egouttez et servez en accompagnement d'un plat.

Je vous propose de jeter un coup d'oeil sur une de mes recettes au manioc, ce sont des boules de manioc à la noix de coco ! :) http://jeannette-cuisine.fr/gouter-2/boule-de-manioc-a-la-noix-de-coco/

Bon appétit ! :)
0
JeannetteCuisine
 
Oups j'avais pas vu que ce post datait du mois d'août ! Toutefois à bon entendeur ! :)
0
xplom Messages postés 43153 Date d'inscription   Statut Modérateur Dernière intervention   26 > JeannetteCuisine
 
pas grave jeannette , j'ai jamais rien compris au manioc, au moins j'apprends même si je sais pas a quoi ça ressemble et le gout que ça a
merci
0
JeannetteCuisine
 
Pourtant c'est super bon ! Tu peux faire pleins de choses avec du manioc et sous différentes façon, je te conseille de jeter un coup d'oeil sur mon blog dans la catégorie "Plats africains", http://jeannette-cuisine.fr/category/plat-africain/ il y a pas mal de recettes à base de manioc :) ! Tu peux en acheter sur www.magasin-africain.fr également.

Voilà ! En tout cas ne passe pas à côté de cet ingrédient, bonne soirée :)
0
xplom Messages postés 43153 Date d'inscription   Statut Modérateur Dernière intervention   26
 
je vais aller voir
0
Utilisateur anonyme
 
De plus, le manioc est sans gluten.
0