Recettes mignardises pour anniversaire
remi5710
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2 réponses
- SABLÉS A LA CONFITURE :
* Mélanger 500 g de beurre avec 500 g de sucre, ajouter 5 oeufs et deux sachets de levure chimique jusqu'à obtention d'une pâte.
* Etaler la pâte au rouleau, former des cercles (à l'aide d'un verre) : des simples, et d'autres avec un trou au milieu (il doit y avoir un nombre pair de chacune des sortes de rond, car on les superposera par la suite).
* Faire cuire au four moins de 5 minutes par fournée, les gâteaux doivent rester bien blancs.
* Assembler 1 simple avec 1 qui a un trou en mettant de la confiture entre les deux (fraise ou abricot selon vos goûts).
* On peut chauffer un peu la confiture avant de la mettre entre les gâteaux.
- MUFFINS CHOCOLAT-MIEL
* Mélanger 300 g de farine et 4 grosses cuillères à soupe de miel liquide.
* Y ajouter une tablette de chocolat noir et 150 g de beurre fondu puis un oeuf.
* Détendre la pâte en y ajoutant 1/2 litre de lait petit à petit, melanger bien jusqu'à ce que la pâte soit lisse et homogène.
* Garnir les moules de la pâte et enfourner à 180°C pendant 25 minutes.
- MERINGUES INRATABLES :
* Montez 5 blancs d'oeufs en neige très ferme. Ajoutez à mi-parcours 20 g de sucre semoule.
* Mélangez les sucres (125 g de sucre glace et 130 g de sucre semoule), incorporez-les quand les blancs sont montés.
* Dressez les meringues sur une plaque beurrée et farinée ou recouverte de papier cuisson.
* Cuire pendant à 150°C en surveillant la couleur pendant 1H15.
Conseils : Il faut être vigilant à la cuisson et surveiller à partir de 60 minutes
- CHOUQUETTES :
* Mélanger dans une casserole d'eau, 60 g de beurre, une pincée de sel et 50 g de sucre.
* Porter à ébullition.
* Une fois bouilli, ajouter 125 de de farine d'un coup hors du feu, puis remettre sur feu doux en mélangeant de façon à obtenir une boule de pâte.
* Retirer du feu, ajouter 4 oeufs 1 à 1, vous obtenez une crème plus lisse.
* A l'aide d'une cuillère à café, déposer de petits tas de préparation sur une plaque du four recouverte de papier sulfurisé. Décorer avec les perles du sucre.
* Mettre au four à 180°C (th. 6) 15 minutes par fournée.
*Une fois cuites, déposer les perles de sucre sur les chouquettes.
* Mélanger 500 g de beurre avec 500 g de sucre, ajouter 5 oeufs et deux sachets de levure chimique jusqu'à obtention d'une pâte.
* Etaler la pâte au rouleau, former des cercles (à l'aide d'un verre) : des simples, et d'autres avec un trou au milieu (il doit y avoir un nombre pair de chacune des sortes de rond, car on les superposera par la suite).
* Faire cuire au four moins de 5 minutes par fournée, les gâteaux doivent rester bien blancs.
* Assembler 1 simple avec 1 qui a un trou en mettant de la confiture entre les deux (fraise ou abricot selon vos goûts).
* On peut chauffer un peu la confiture avant de la mettre entre les gâteaux.
- MUFFINS CHOCOLAT-MIEL
* Mélanger 300 g de farine et 4 grosses cuillères à soupe de miel liquide.
* Y ajouter une tablette de chocolat noir et 150 g de beurre fondu puis un oeuf.
* Détendre la pâte en y ajoutant 1/2 litre de lait petit à petit, melanger bien jusqu'à ce que la pâte soit lisse et homogène.
* Garnir les moules de la pâte et enfourner à 180°C pendant 25 minutes.
- MERINGUES INRATABLES :
* Montez 5 blancs d'oeufs en neige très ferme. Ajoutez à mi-parcours 20 g de sucre semoule.
* Mélangez les sucres (125 g de sucre glace et 130 g de sucre semoule), incorporez-les quand les blancs sont montés.
* Dressez les meringues sur une plaque beurrée et farinée ou recouverte de papier cuisson.
* Cuire pendant à 150°C en surveillant la couleur pendant 1H15.
Conseils : Il faut être vigilant à la cuisson et surveiller à partir de 60 minutes
- CHOUQUETTES :
* Mélanger dans une casserole d'eau, 60 g de beurre, une pincée de sel et 50 g de sucre.
* Porter à ébullition.
* Une fois bouilli, ajouter 125 de de farine d'un coup hors du feu, puis remettre sur feu doux en mélangeant de façon à obtenir une boule de pâte.
* Retirer du feu, ajouter 4 oeufs 1 à 1, vous obtenez une crème plus lisse.
* A l'aide d'une cuillère à café, déposer de petits tas de préparation sur une plaque du four recouverte de papier sulfurisé. Décorer avec les perles du sucre.
* Mettre au four à 180°C (th. 6) 15 minutes par fournée.
*Une fois cuites, déposer les perles de sucre sur les chouquettes.