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4 réponses
Pour la partie salée, vous pouvez préparer à l'avance des madeleines salées au pesto, au saumon fumé, des cakes salés, cakes au thon, surimi et au dernier moment, préparer une salade de mâche au vinaigre balsamique ou salades composées, des oeufs à la coque..
Pour la partie sucrée, vous pouvez faire toutes sortes de petits gâteaux individuels à l'avance (cupcakes, mini madeleines, cakes coupés en petits dés...) mais également des flans aux oeufs, au chocolat, au caramel ou des salades de fruits.... et au dernier moment, ajouter des mini-viennoiseries..
Enfin, n'oubliez pas les boissons (jus de fruits ou cocktails préparés à l'avance) mais aussi du café....
Pour la partie sucrée, vous pouvez faire toutes sortes de petits gâteaux individuels à l'avance (cupcakes, mini madeleines, cakes coupés en petits dés...) mais également des flans aux oeufs, au chocolat, au caramel ou des salades de fruits.... et au dernier moment, ajouter des mini-viennoiseries..
Enfin, n'oubliez pas les boissons (jus de fruits ou cocktails préparés à l'avance) mais aussi du café....
lallarita
Bonjour Pascale ,merci beaucoup pour vos suggestions.Bravo , vous n'avez rien oublié.
Verrines framboises mascarpone/chantilly et roudors
Temps de préparation : 30 minutes
Pour 10 verrines
Ingrédients:
-400g de framboises fraiches ou surgelées
-250g de mascarpone
-25cl de crème liquide
-2 jaunes d'oeufs
-2 sachet de sucre vanillé
et du sucre à ajouter selon votre goût.
1) Commencer par mettre la crème liquide au congélateur, avec les embouts de votre batteur pour qu'ils soit bien froid au moment de monter la chantilly.
2) Dans un saladier, mélanger les 2 jaunes d 'oeufs avec la mascarpone et 1 sachet de sucre vanillé plus un peu de sucre (à ajouter selon votre goût).
Dans le fond de chaque verrine émietté un sablé.
3) Mettre la crème liquide dans un saladier ou dans un robot et la monter en chantilly. Ajouter, quand elle est presque monté, 1 sachet de sucre vanillé et un peu de sucre selon vote goût.
4) Ajouter la chantilly à la mascarpone et mélanger.
5) Ajouter, dans les verrines, sur le sablé, des framboises, un peu de mélange mascarpone/chantilly, un sablé émietté, de nouveau des framboises, et finir par le mélange mascarpone/chantilly et framboises pour la décoration.
Déguster bien froid au minimum 3h au frigo.
Temps de préparation : 30 minutes
Pour 10 verrines
Ingrédients:
-400g de framboises fraiches ou surgelées
-250g de mascarpone
-25cl de crème liquide
-2 jaunes d'oeufs
-2 sachet de sucre vanillé
et du sucre à ajouter selon votre goût.
1) Commencer par mettre la crème liquide au congélateur, avec les embouts de votre batteur pour qu'ils soit bien froid au moment de monter la chantilly.
2) Dans un saladier, mélanger les 2 jaunes d 'oeufs avec la mascarpone et 1 sachet de sucre vanillé plus un peu de sucre (à ajouter selon votre goût).
Dans le fond de chaque verrine émietté un sablé.
3) Mettre la crème liquide dans un saladier ou dans un robot et la monter en chantilly. Ajouter, quand elle est presque monté, 1 sachet de sucre vanillé et un peu de sucre selon vote goût.
4) Ajouter la chantilly à la mascarpone et mélanger.
5) Ajouter, dans les verrines, sur le sablé, des framboises, un peu de mélange mascarpone/chantilly, un sablé émietté, de nouveau des framboises, et finir par le mélange mascarpone/chantilly et framboises pour la décoration.
Déguster bien froid au minimum 3h au frigo.