Cuisine typique française! besoin d'idées !

perriko -  
luniversdelucie Messages postés 64 Date d'inscription   Statut Membre Dernière intervention   - 20 mars 2014 à 10:28
Bonjour tout le monde !

Alors voilà, je vous explique le décor ! Je suis actuellement en stage en Argentine et je vis dans une maison d'hôtes !
Actuellement, je vis avec deux français, deux américain, deux coréens, et les hôtes argentins.
J'ai déjà eu l'énorme plaisir de goûter aux plats américains (des tacos) et à un succulent plat coréen (pas retenu le nom ... Trop compliqué !) hier.

Nous avons donc décidé avec les français de, à notre tour, leur préparer quelque chose: un plat typiquement français !

Cependant, j'ajouterai que je n'ai que 19 ans et très peu d'expériences en cuisine, donc si vous pouviez essayer dans la mesure du possible de me proposer des plats réalisables mais qui restent très bons.
De même, je n'aurai pas accès à certains produits de terroir donc il me serait difficile de proposer des plats comme la choucroute sans pouvoir proposer la charcuterie adéquate!

Je vous remercie d'avance !
A voir également:

4 réponses

Mariana-rédacJDF Messages postés 954 Date d'inscription   Statut Contributeur Dernière intervention  
 
Bonjour,

Pour impressionner vos invités, commencez dès le petit déjeuner avec de savoureuses brioches de nos régions.
Piochez ensuite des idées dans cette sélection de 55 recettes régionales.
Terminez ensuite le repas en beauté avec des desserts de nos régions.

Bonne dégustation !
0
luniversdelucie Messages postés 64 Date d'inscription   Statut Membre Dernière intervention  
 
Pourquoi pas un boeuf bourguignon, de la choucroute ou une tartiflette !
0
perriko
 
Merci pour vos réponses, un boeuf bourguignon peut être un bonne idée, tartiflette aussi. Après ici le fromage n'est pas en abondance (sans jeu de mot !) donc ça risque d'être compliqué. Le boeuf bourguignon me plait vraiment merci ! :)
0
luniversdelucie Messages postés 64 Date d'inscription   Statut Membre Dernière intervention  
 
De rien ! C'est une valeur sûre le boeuf bourguignon ;-)
Je n'y avais pas pensé mais en effet ça ne doit pas être facile de trouver du reblochon en Argentine...
0