Récipient pour congélation + durée de congélation
Résolu
Lem0na
Messages postés
15
Statut
Membre
-
bert126 Messages postés 46 Statut Membre -
bert126 Messages postés 46 Statut Membre -
Bonjour, j'ai deux questions liées à la congélation :
Auriez-vous une bonne adresse de site pour acheter des récipients pour congeler à bon prix ?
Et ma deuxième question, combien de temps puis je garder au congélo du poulet (non cuit) ?
Merci pour vos retours !!!
Auriez-vous une bonne adresse de site pour acheter des récipients pour congeler à bon prix ?
Et ma deuxième question, combien de temps puis je garder au congélo du poulet (non cuit) ?
Merci pour vos retours !!!
A voir également:
- Peut on congeler une tarte à la tomate
- Tarte a la tomate - Recettes - Tarte à la tomate
- Pate a crepe - Recettes - Pâte à crêpe classique
- Tarte à la rhubarbe - Recettes - Tarte à la rhubarbe meringuée
- Gateau a la banane - Recettes - Gâteau à la banane
- Tarte aux pommes - Recettes - Tarte aux pommes classique
5 réponses
Bonjour,
J'utilise aussi des sacs congélation, c'est pratique et c'est pas très cher. La viande se garde assez longtemps au congélateur, moi je la laisse rarement plus de 6 mois, mais ça doit tenir 12 mois en effet !
J'utilise aussi des sacs congélation, c'est pratique et c'est pas très cher. La viande se garde assez longtemps au congélateur, moi je la laisse rarement plus de 6 mois, mais ça doit tenir 12 mois en effet !
12 mois n'est valable que pour le poulet.
voici le récapitulatif des temps de conservations :
boeuf : 8 mois
agneau : 6 mois
veau : 4 mois
porc en morceau : 6 mois
porc haché (type farce) : 3 mois
porc en saucisse : 1 mois
voici le récapitulatif des temps de conservations :
boeuf : 8 mois
agneau : 6 mois
veau : 4 mois
porc en morceau : 6 mois
porc haché (type farce) : 3 mois
porc en saucisse : 1 mois
Bonjour Lemona,
Tu trouveras certainement ton bonheur sur Amazon qui est énorme, mais que cherches-tu en particulier?
Sache que tu peux certainement congeler tes aliments avec un tas de récipients déjà en ta possession (le pyrex, les tupperware, les sachets ZIP, les sachets à congeler classique, etc.).
Mais veux tu sacrifier ces récipients pour longtemps dans ton congélateur? Veux-tu décongeler au micro-onde? etc. il faudrait savoir tout cela pour pouvoir te guider. En ce qui concerne la durée de conservation, tout dépend des aliments en question. Que veux-tu congeler spécifiquement?
Pour ma part, j'utilise une sous-videuse (une machine à mettre sous vide d'air) pour toutes mes congélations. Il s'agit de sachets thermosoudables ou de bocaux. C'est évidemment l'idéal car tes denrées se conservent bien plus longtemps (on lit souvent 5x plus longtemps) et prennent moins de place.
A toi de voir.
Tu trouveras à toutes fins utiles plus d'information sur cette machine et ces sachets ici :
http://www.belgemalin.be/2015/01/machine-emballage-sous-vide-comparatif-foodsaver-vs-caso.html
Bien à toi
Tu trouveras certainement ton bonheur sur Amazon qui est énorme, mais que cherches-tu en particulier?
Sache que tu peux certainement congeler tes aliments avec un tas de récipients déjà en ta possession (le pyrex, les tupperware, les sachets ZIP, les sachets à congeler classique, etc.).
Mais veux tu sacrifier ces récipients pour longtemps dans ton congélateur? Veux-tu décongeler au micro-onde? etc. il faudrait savoir tout cela pour pouvoir te guider. En ce qui concerne la durée de conservation, tout dépend des aliments en question. Que veux-tu congeler spécifiquement?
Pour ma part, j'utilise une sous-videuse (une machine à mettre sous vide d'air) pour toutes mes congélations. Il s'agit de sachets thermosoudables ou de bocaux. C'est évidemment l'idéal car tes denrées se conservent bien plus longtemps (on lit souvent 5x plus longtemps) et prennent moins de place.
A toi de voir.
Tu trouveras à toutes fins utiles plus d'information sur cette machine et ces sachets ici :
http://www.belgemalin.be/2015/01/machine-emballage-sous-vide-comparatif-foodsaver-vs-caso.html
Bien à toi
Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?
Posez votre question