Panna cotta vanillée au lemon curd
Raoudha
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sgj1988 -
sgj1988 -
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https://cuisine.journaldesfemmes.fr/recette/335465-panna-cotta-vanillee-au-lemon-curd
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Alliance très réussie entre la douceur de la crème et la légère acidité du citon
L'acidité du lemon curd allège le 'confort' de la vanille.
Bonne idée de dessert mais la panna cotta est beaucoup trop compacte.
Ma suggestion : J'ai utilisé de la gélatine et 3 feuilles suffisent.
Pour le lemon curd si vous ne l'aimez pas trop acide soit mettre 1 jus en moins soit y mettre une touche de lait concentré sucré.
J'ai suivi la recette à la lettre et la panna cotta était trop compacte. C'était lourd et immangeable
Ma suggestion : Il faut réaliser la panna cotta en deux fois, sinon le temps que la 1ère couche prenne au frigo, la seconde fige dans la casserole
Super recette, la panna cotta a très bon goût entre le citron (c'est fou ce queles zestes parfument !) et la vanille, sucrée juste ce qu'il faut. Très joli montage visuel crème-lemon curd-crème. Desser frais et acidulé qui passe très bien.
Ma suggestion : J'ai utilisé de la vanille liquide et du lemon curd que j'avais fait auparavant avec une autre recette trouvée sur le site.
un bon mélange entre le crémeux de la pana cotta et l'acidulé du lemon curd!
idéal pr les fan de citron!
Ma suggestion : pour aller plus vite utiliser du lemon curd acheté en épicerie.
Tous mes convives ont aimé. Merci pour cette recette, que je conserve bien au chaud ;-)
Ma suggestion : Mettre de la maizena dans le lemon curd
je l'ai mangée nature , j'avais fait le lemon curd mais ma recette habituelle , je l'aime donc pourquoi en essayer une autre !
c'est une recette que je vais garder !
Invités séduits par le contraste crème ferme/citron onctueux.
Ma suggestion : J'ai remplacé l'extrait de vanille par 1/2 barquette de framboises fraiches. Résultat : une panna cotta au bon goût de framboise, quelques framboises prises dans la crème, et un joli jeu de couleurs dans la verrine.
Je n'ai pas fait une couche de pana cotta, une couche de lemon curd, une couche de pana de peur que la pana cotta restante durcisse en attendant que celle dans le frigo prenne.
J'utilise du beurre salé et c'est très bon aussi !
Je l'ai déjà fait plusieurs fois et j'ai toujours eu des compliments.
Je l'ai faite avec du pamplemousse curd car c'était le seul agrume que j'avais sous la main... Excellente recette ! Merci.
Un pur délice !
Je suis adepte de toutes les panna cotta, celle-ci je la réalise souvent, j'aime la douceur de la panna cotta et l'acidité du citron quant au lemon curd à de damner ! De plus c'est simplissime !
Ma suggestion : A la Bretonne avec un caramel au beurre salé.
Une bonne idée. C'est frais, doux, sucré avec une note d'acidité. Franchement très sympa.