Panna cotta vanillée au lemon curd

Raoudha -  
 sgj1988 -
Cette discussion concerne un article du site. Pour la consulter dans son contexte d'origine, cliquez sur le lien ci-dessous.

https://cuisine.journaldesfemmes.fr/recette/335465-panna-cotta-vanillee-au-lemon-curd

sgj1988
 
Excellent ça fait plusieurs fois que je la fait et à chaque fois c'est un succès , j'ai juste utilisé des feuilles de gélatine à la place de l'agar-agar.
emau
 
Excellent
Alliance très réussie entre la douceur de la crème et la légère acidité du citon
Utilisateur anonyme
 
Equilibrée
L'acidité du lemon curd allège le 'confort' de la vanille.
gg_s Messages postés 52 Statut Membre
 
A ajuster
Bonne idée de dessert mais la panna cotta est beaucoup trop compacte.
Ma suggestion : J'ai utilisé de la gélatine et 3 feuilles suffisent.
Pour le lemon curd si vous ne l'aimez pas trop acide soit mettre 1 jus en moins soit y mettre une touche de lait concentré sucré.
Utilisateur anonyme
 
Super bon
lili94
 
Texture désagréable
J'ai suivi la recette à la lettre et la panna cotta était trop compacte. C'était lourd et immangeable
Ma suggestion : Il faut réaliser la panna cotta en deux fois, sinon le temps que la 1ère couche prenne au frigo, la seconde fige dans la casserole
Utilisateur anonyme
 
Ca passe tout seul
Super recette, la panna cotta a très bon goût entre le citron (c'est fou ce queles zestes parfument !) et la vanille, sucrée juste ce qu'il faut. Très joli montage visuel crème-lemon curd-crème. Desser frais et acidulé qui passe très bien.
Ma suggestion : J'ai utilisé de la vanille liquide et du lemon curd que j'avais fait auparavant avec une autre recette trouvée sur le site.
Utilisateur anonyme
 
un must have
un bon mélange entre le crémeux de la pana cotta et l'acidulé du lemon curd!
idéal pr les fan de citron!
Ma suggestion : pour aller plus vite utiliser du lemon curd acheté en épicerie.
daphne96 Messages postés 2 Statut Membre
 
Un régal
Tous mes convives ont aimé. Merci pour cette recette, que je conserve bien au chaud ;-)
Utilisateur anonyme
 
.
Ma suggestion : Mettre de la maizena dans le lemon curd
Utilisateur anonyme
 
Recette délicieuse
je l'ai mangée nature , j'avais fait le lemon curd mais ma recette habituelle , je l'aime donc pourquoi en essayer une autre !
c'est une recette que je vais garder !
Utilisateur anonyme
 
Mélange de saveurs
Invités séduits par le contraste crème ferme/citron onctueux.
Ma suggestion : J'ai remplacé l'extrait de vanille par 1/2 barquette de framboises fraiches. Résultat : une panna cotta au bon goût de framboise, quelques framboises prises dans la crème, et un joli jeu de couleurs dans la verrine.
Utilisateur anonyme
 
Très bon
Je n'ai pas fait une couche de pana cotta, une couche de lemon curd, une couche de pana de peur que la pana cotta restante durcisse en attendant que celle dans le frigo prenne.
Utilisateur anonyme
 
Frais et léger. Vraiment délicieux !
J'utilise du beurre salé et c'est très bon aussi !
Je l'ai déjà fait plusieurs fois et j'ai toujours eu des compliments.
Céline
 
Excellent !
Je l'ai faite avec du pamplemousse curd car c'était le seul agrume que j'avais sous la main... Excellente recette ! Merci.
Françoise
 
Délicieux
Utilisateur anonyme
 
Délice
Un pur délice !
tatababeth79 Messages postés 4 Statut Membre
 
Sublissime panna cotta.
Je suis adepte de toutes les panna cotta, celle-ci je la réalise souvent, j'aime la douceur de la panna cotta et l'acidité du citron quant au lemon curd à de damner ! De plus c'est simplissime !
thierry.d40 Messages postés 2 Statut Membre
 
Merveilleux
Ma suggestion : A la Bretonne avec un caramel au beurre salé.
Utilisateur anonyme
 
Après un repas copieux
Une bonne idée. C'est frais, doux, sucré avec une note d'acidité. Franchement très sympa.