Merveilles ou oreillettes
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https://cuisine.journaldesfemmes.fr/recette/327965-merveilles-ou-oreillettes
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J'ai divisé les quantités par 2 et j'ai regretté !! A 4 tout le saladier a été mangé dans la journée: j'en ferai plus la prochaine fois!
J'ai réalisé cette recette pour Noël, elles sont succulentes, meilleures que celles où l'on ajoute de la levure.
Ma suggestion : Je conserve cette recette et je la transmets à mes amies...
J'ai réalisé cette recette pour Noël, elles sont succulentes, meilleures que celles où l'on ajoute de la levure.
Ma suggestion : Je conserve cette recette et je la transmets à mes amies...
excellente recette ne rien modifier
Ma suggestion : laminer comme pour les pâtes fraiches
jusqu'à la position 5
- pâte pas moelleuse, pas du tout feuilletée malgré le nom (recette helvétique)
Ma suggestion : - rajouter tu rhum et des zestes de citron
- ne pas faire de petites bandes sinon la pâte devient encore plus dure
- à retenter mais en ne pas abaissant la pâte au maximum
recette sympa
Ma suggestion : tandis qu' une personne fait frire et une autre passe les merveillles dans le sucre en poudre et les dispose sur du papier absorbant, une troisième devrait les manger tout de suite
Vos Merveilles ou oreillettes sont en fait les vrais bugnes lyonnaises. Et ce que vous apellez "Bugnes" ne sont qu'une forme de beignet, une forme amelioree du Donut americain.
Ma suggestion : Appeler les Merveilles ou oreillettes "Vrais Bugnes Lyonnaises". Un lyonnais ayant vecu aux USA
Facile et très bon. J avais un doute avec l utilisation de l huile d olive mais en fait on ne sent pas le goût du tout et les oreillettes sont légères! Tout le monde a adoré.
Résultat réussi, la préparation est simple. La texture ressemble plus aux bugnes mais c'est excellent.
Je n'avais pas de citron alors j'ai ajouté du rhum, de la vanille liquide, et de la fleur d'oranger. Un véritable délice votre recette ! Félicitations !
Petit, ma Grand-Mère, les confectionnait à qui mieux mieux. Pour le carnaval, mais aussi à d'autres moments. C'était délicieux !
Ma suggestion : Chez nous le sucre glace était inconnu ! Pourquoi ? Je ne le sais ! Il y avait le sucre cristalisé mélangé à de la canelle...
Je veux la faire mais dites-moi la farine T55 qu'est-ce que c´est ? Merci.
Ma suggestion : J'ai trouvé un truc ! Quand j'étale la pâte avec la farine je mets un peu de sucre en poudre ça caramélise un peu. C'est super.
Très bonnes, encore plus rapide quand le robot fait la pâte. Même sans glace, elles sont délicieuses. Pas de levure, elles gonflent aussi.
Ma suggestion : J'ai mis du rhum et de la vanille liquide à la place du citron et de la fleur d'oranger : super.
Recette facile à faire, rapide ! Tout le monde a aimé et on m'a même demandé la recette.
Ma suggestion : Personnellement, je mets 100 g de sucre au lieu des 50 g prévus et je mets un tout petit peu plus d'eau de fleur d'oranger, environ 1 bouchon et demi...
Recette simple et pratique !
Une vraie réussite, merci beaucoup.