Merveilles ou oreillettes

Doriane -  
 Mor - 4 mars 2025 à 13:45
Cette discussion concerne un article du site. Pour la consulter dans son contexte d'origine, cliquez sur le lien ci-dessous.

https://cuisine.journaldesfemmes.fr/recette/327965-merveilles-ou-oreillettes

Mor
 
Josy
 
Très bien
Lou
 
Chouchounette
 
Fanou
 
Kiki
 
Super
Akfana
 
Popo
 
Super????
Cerisezinou Messages postés 1 Date d'inscription   Statut Membre Dernière intervention  
 
Arac
 
Personnellement, je rajoute un demi-sachet de levure.
manou83
 
Marie
 
Très bon merci pour la recette
Fifi33
 
Très bon et bien fait
Suzy
 
Excellente recette, facile pour la réalisation.
Bree
 
Faite au robot ma pâte est devenu sableuse...????pourquoi ?merci pour votre aidè.?
LeJournalDesPessis
 
Miam pessi
sophie
 
ecxellent
drac038
 
Rapides, faciles à réaliser et excellentes
momo
 
trop bonnes
Niine
 
Génialissime
mazdamx5
 
très facile et Economique , mes enfant si sont régale merci
Anna
 
Merveilleusement délicieuses
beaba
 
Vraiment facile et très bonnes !!
Jojo
 
Je vous dirais demain si mes oreillettes sont bonnes
bremondpatrice
 
la mousse au chocolat mmmmm super merci
belle
 
Trés bonnes
ginou31
 
J'ai mis 3 cuill à soupe d'huile de tournesol et suivi votre recette à la lettre. La pate était super fine pourtant mes oreillettes ne sont pas croustillantes. Pourquoi?
ginou31
 
Je ne comprends pas pourquoi mes oreillettes ne croustillent pas? je les ai mises dans une boite en metal plusieurs heures après cuisson...
fab
 
trop trop bon.....
Domi83
 
J'avais perdu la recette! Celle-çi me parait identique à celle que faisait ma grand=mére. Merci
maminotche
 
très bonne recette que je fais régulièrement pour le plaisir de tout le monde !!!!!! cette année je fais gouter aux voisins
Domi
 
Très bonne recette. Merci.
J'ai divisé les quantités par 2 et j'ai regretté !! A 4 tout le saladier a été mangé dans la journée: j'en ferai plus la prochaine fois!
mouny
 
Délicieux et facile à faire!!
mamyleprof
 
au lieu de découper à la roulette essayez avec 1 verre les merveilles gonflent et sont creuses.Avec les restes faites des lettres ou des animaux stylisés .les enfants adorent.
minouche86
 
exelente recette
latitanik
 
Recette tres simple, et agreable a faire. Croustillante et craquante a souhait.
MarineBlt
 
Merveilleusement bon, merci beaucoup pour cette fabuleuse recette :)
jeannine
 
exelente recette a partager avec des amis
marie ange
 
Merveilles ou Oreillettes
J'ai réalisé cette recette pour Noël, elles sont succulentes, meilleures que celles où l'on ajoute de la levure.

Ma suggestion : Je conserve cette recette et je la transmets à mes amies...
marie ange
 
Merveilles ou Oreillettes
J'ai réalisé cette recette pour Noël, elles sont succulentes, meilleures que celles où l'on ajoute de la levure.

Ma suggestion : Je conserve cette recette et je la transmets à mes amies...
Utilisateur anonyme
 
Très bonnes
Utilisateur anonyme
 
merveilles
excellente recette ne rien modifier
Ma suggestion : laminer comme pour les pâtes fraiches
jusqu'à la position 5
martine.g20 Messages postés 1 Date d'inscription   Statut Membre Dernière intervention  
 
OREILLETTES
saseb Messages postés 1 Date d'inscription   Statut Membre Dernière intervention  
 
recette impécable... comme dans le commerce
sonia-f20 Messages postés 1 Date d'inscription   Statut Membre Dernière intervention  
 
Merveilles
- pâte pas moelleuse, pas du tout feuilletée malgré le nom (recette helvétique)


Ma suggestion : - rajouter tu rhum et des zestes de citron
- ne pas faire de petites bandes sinon la pâte devient encore plus dure
- à retenter mais en ne pas abaissant la pâte au maximum
cucciolo
 
à trois c'est encore mieux
recette sympa
Ma suggestion : tandis qu' une personne fait frire et une autre passe les merveillles dans le sucre en poudre et les dispose sur du papier absorbant, une troisième devrait les manger tout de suite
Jean-Paul
 
Ce sont les vrais bugnes lyonnaises
Vos Merveilles ou oreillettes sont en fait les vrais bugnes lyonnaises. Et ce que vous apellez "Bugnes" ne sont qu'une forme de beignet, une forme amelioree du Donut americain.
Ma suggestion : Appeler les Merveilles ou oreillettes "Vrais Bugnes Lyonnaises". Un lyonnais ayant vecu aux USA
Utilisateur anonyme
 
miam
Loule
 
A refaire!!
Facile et très bon. J avais un doute avec l utilisation de l huile d olive mais en fait on ne sent pas le goût du tout et les oreillettes sont légères! Tout le monde a adoré.
Lydia
 
Super
Résultat réussi, la préparation est simple. La texture ressemble plus aux bugnes mais c'est excellent.
Nath
 
Oreillettes
Je n'avais pas de citron alors j'ai ajouté du rhum, de la vanille liquide, et de la fleur d'oranger. Un véritable délice votre recette ! Félicitations !
Marcel
 
Sucre glace
Petit, ma Grand-Mère, les confectionnait à qui mieux mieux. Pour le carnaval, mais aussi à d'autres moments. C'était délicieux !
Ma suggestion : Chez nous le sucre glace était inconnu ! Pourquoi ? Je ne le sais ! Il y avait le sucre cristalisé mélangé à de la canelle...
Silvia
 
Farine
Je veux la faire mais dites-moi la farine T55 qu'est-ce que c´est ? Merci.
Anne-marie
 
Les gourmands ont beaucoup aimé
Ma suggestion : J'ai trouvé un truc ! Quand j'étale la pâte avec la farine je mets un peu de sucre en poudre ça caramélise un peu. C'est super.
Marie Claire
 
Très bonne
Très bonnes, encore plus rapide quand le robot fait la pâte. Même sans glace, elles sont délicieuses. Pas de levure, elles gonflent aussi.
Ma suggestion : J'ai mis du rhum et de la vanille liquide à la place du citron et de la fleur d'oranger : super.
Sandra
 
Excellent !
Recette facile à faire, rapide ! Tout le monde a aimé et on m'a même demandé la recette.
Ma suggestion : Personnellement, je mets 100 g de sucre au lieu des 50 g prévus et je mets un tout petit peu plus d'eau de fleur d'oranger, environ 1 bouchon et demi...
Doriane
 
Succulent !
Recette simple et pratique !
Une vraie réussite, merci beaucoup.
Sandra
 
Excellent !
Recette facile à faire, rapide ! Tout le monde a aimé et on m'a même demandé la recette.
Ma suggestion : Personnellement, je mets 100 g de sucre au lieu des 50 g prévus et je mets un tout petit peu plus d'eau de fleur d'oranger, environ 1 bouchon et demi...