Aumônières normandes en feuilles de bricks
Aurélie
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Li -
Li -
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https://cuisine.journaldesfemmes.fr/recette/321726-aumonieres-normandes-en-feuilles-de-bricks
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l'andouille, l'oignon et la pomme sont à diviser en 4 car il y a 4 aumonières à faire
recette pas très explicite. Je suppose que l'on met le reste d'oignons et de pommes sur les tranches d'andouille
recette pas très explicite ! je suppose que l'on recouvre les tranches d'andouille coupée en gros morceaux par le reste d'oignons et de pommes ,
Bon mais 2 feuilles de brick dont rassasiantes.
Ma suggestion : J'ai fait une variante en mettant des PDT persillées à la place des pommes
C'est normal ! Je ne me mets pas de fromage .
je souhaite faire cette recette, mais je ne vois pas ou vous mettez le camembert dans la préparation.
Extra et avec le camembert c est vraiment super
Tres Bon l association pomme andouille
Une entrée qui a fait fondre les normands à tables, la touche de camembert est une bonne idée... Excellent liant !
J'ai suivi le conseil d'une internaute et j'ai ajouté du camembert. C'était très bon.
Ma suggestion : Le mieux est l'ennemi du bien, j'ai fait caraméliser mes pommes avec une bonne cuillère de cassonade... Finalement ça n'était vraiment pas nécessaire. Trop lourd !
Trop bon l'effet est garanti, rien à modifier.
J'ai écouté vos conseils et j'ai ajouté une tranche de camembert.
Très simple à faire, et délicieux à manger. Vive les produits normands !
Je l'ai faite en ajoutant une tranche de camembert affiné au calva sur le dessus avant de fermer la papillote... Un délice.
Ma suggestion : Utiliser une andouille de Vire bien relevée.
Très simple à faire. Résultat très apprécié.
Ma suggestion : Couper l'andouille en dés de 10 mm.
Je ne suis pas fan de pommes fruits dans les plats, mais je trouve que ça se marie bien ensemble pour cette recette. La pomme apporte un côté sucré a l'andouille.
Ma suggestion : Je rajoute un peu de camembert dans l'aumônière pour saucer un peu le plat.
On peut aussi remplacer l'andouille de Vire par l'andouille de guéméné.
Je ne suis pas fan de pommes fruits dans un plat mais j'ai été très surprise par le goût final.
La pomme sucre légèrement l'andouille.
Ma suggestion : Je rajoute 1 petit peu de camembert dans l'aumônière, pour saucer le plat.
Je rajoute en plus des petits morceaux de camembert. C'est tout simplement délicieux !
Facile, rapide et très bon.
J'ai adopté cette recette depuis quelques temps déjà !
Ma suggestion : J'ajoute 2 fines tranches de camembert sur la tranche épaisse d'andouille que je laisse entière. Je l'ai également adapté dans les croque-monsieur.
Ce qui est dommage, c'est que la feuille de brick colle lorsqu'on la ressort du four. Sinon très très bon.
Ma suggestion : Beurrer les feuilles de bricks avant de verser la préparation.
Comment faire la sauce au camembert ? Merci.
Ma suggestion : Un poiré authentique.
Très bon, mais il manque une petite sauce, non ?
Très facile à réaliser et excellent.
Du cidre !
Je voudrais savoir quel vin je peux servir avec les aumônières normandes. Merci.
J'ai beaucoup aimé.
Avez-vous une base pour la sauce au camembert ? Merci.
Oui ce sont des pommes fruits !
Il vaut mieux choisir des pommes acidulées, pas trop douces, qui se tiennent un peu pour éviter qu'elles ne partent en compote dans la poêle.
S'agit-il de pommes fruits comme je le pense ? Et quel type de pommes conviennent le mieux ? Merci, j'ai envie d'essayer.
Pourquoi ne pas remplacer l'andouille par des magrets de canard séchés ou bien de la viande des Grisons ?
Par quoi peut-on remplacer l'andouille de Vire ? Je ne mange pas de porc. Merci beaucoup.
Très bonne recette que je réalise, étant Normande, depuis plus de 20 ans.
Ma suggestion : Pour rendre les feuilles de bricks plus souples, il faut les beurrer au prélable.
L’andouille est une charcuterie à base de boyaux de porc, coupés en lanières avant d’être mis dans un boyau. Ensuite, l'andouille est fumée et cuite. Elle compose souvent les plateaux de charcuterie.
Qu'est-ce que l'andouille de Vire ? Je suis Belge et ne connais pas. Merci.
J'ai le même problème avec les feuilles de brik : elles se déchirent.
Toute la famille a aimé. J'en referai.
Ma suggestion : Quand je n'ai pas de raphia, je prends un cure-dent que je pique dans les fronces de l'aumônière. Je la retire dès la sortie du four.
Comme je le précise dans la recette, il faut utiliser 2 épaisseurs de feuilles pour éviter que cela ne se déchire. Pour éviter cet inconvénient, il ne faut pas utiliser de préparation trop liquide.
Cela a l'air très appétissant, je vais essayer. Mais à chaque fois que j'ai essayé des recettes avec des feuilles de brick, elles se déchirent ! Comment éviter cela ? Merci.
Ma suggestion : Je conseille de servir cela avec une sauce au camembert. Eh oui, vive la Normandie !