Nage de Saint-Jacques aux langoustines
Marie-Renée
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Pacome33 -
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https://cuisine.journaldesfemmes.fr/recette/320974-nage-de-saint-jacques-aux-langoustines
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Exécutée avec qq différences : quantité d'alcool augmentée (cognac et vin blanc). Préparé avec langoustines déjà cuites et ça marche très bien aussi. Fait en entrée pour 9 personnes avec les proportions de la recette sauf Saint-Jacques (12 Saint-Jacques).
C'est comment taillé en mirepoix?
je dois la réaliser, mais que veut dire 1/2 de crème fraiche
quelle est la mesure ?
Merci pour cette belle suggestion !
pas encore réalisé
Ma suggestion : que veut dire 1/2 de creme fraicher
pas encore réalisé
Ma suggestion : que veut dire 1/2 de creme fraicher
Tout le monde a adoré! J'ai remplacé le cognac par du rhum et ce n'était pas mal du tout. J'ai proposé la cassolette une fois seule en entrée et une fois accompagnée de riz et chaque fois c'était un régal! Belle recette!
réalisable avec tous les crustacés j'ai fais carton plein, à réaliser de toute urgence
bon appétit
A fait un tabac à Noël mais préparation vraiment longue!
Ma suggestion : Ne pas mixer les carcasses qui, lorsqu'on les passe au chinois laisse "du sable" en bouche. Résultat, j'ai dû ensuite passer au tamis et puis au philtre à café... Heureusement, le gout était au rendez-vous!!!
Le décorticage des langoustines a aussi été périlleux (peut-être car elles étaient congelées à la base???) mais toute la chair se cassait. Heureusement, je n'avait fait sauter que la moitié et j'ai pu décortiquer l'autre moitié à cru et ainsi avoir de quoi manger.
Le riz accompagne très bien ce plat, il peut être enrichi de dés de légumes racines (panais, rutabaga, carottes, navets, topinambours) cuits prélablement à l'anglaise -
Les pommes de terre passent bien -
J'ai, personnellement, l'habitude de servir une embeurrée de chou (nous sommes en Vendée) avec mes plats de poisson ou de fruits de mer -
Quand je réalise ce plat en "montgolfière" je garnis mes cocottes de choucroute, comme pour une choucroute de la mer -
Bonjour, je voudrai tester cette recette lais aimerait surtout savoir par quoi elle peut etre accompagnée ? du riz c'est sûr, mais quoi d'autre ?
Tous les ingrédients peuvent être préparés la veille mais il faudra beurrer et chauffer la sauce au moment afin de ne pas la déstructurer, avant d'enfourner -
Combien de temps à l'avance est-il possible de préparer cette recette ? Cela a l'air assez long à réaliser...
Merci par avance
Mon mari a fait ce plat pour la Saint-Valentin et ce fut une grande réussite ! Un plat pour les grandes occasions et un maximum de plaisir !
excellente recette
Ma suggestion : afin que les carottes soit parfaitement cuite je les ai précuit a la vapeur avant.
il faut lire 1/2 litre de crème fraîche