Nage de Saint-Jacques aux langoustines

Marie-Renée -  
 Pacome33 -
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https://cuisine.journaldesfemmes.fr/recette/320974-nage-de-saint-jacques-aux-langoustines

Pacome33
 
J’ai fait cette recette hier soir ...c’est un pur delice
eltotore Messages postés 2 Statut Membre
 
Bonjour, Pour la cuisson au four vous indiquez "jusqu'à coloration"; combien de temps cela représente t-il de temps environ? Je voudrais éviter de surcuire les saint jacques.
Sandou
 
Superbe ! Délicieux !
Exécutée avec qq différences : quantité d'alcool augmentée (cognac et vin blanc). Préparé avec langoustines déjà cuites et ça marche très bien aussi. Fait en entrée pour 9 personnes avec les proportions de la recette sauf Saint-Jacques (12 Saint-Jacques).
dudu dagobert
 
manque sur cette recette pour la crème fraiche la notion de mesure pour 1/3 ??? de crème
aurore-h31
 
Question

C'est comment taillé en mirepoix?
mg20 Messages postés 2 Statut Membre
 
Divin ! mes invités ont adorés.
Ingrid
 
Compliqué mais vaut vraiment le coup !! Un triomphe !!!!
florence
 
nage de st jacques aux langoustines
je dois la réaliser, mais que veut dire 1/2 de crème fraiche
quelle est la mesure ?
Merci pour cette belle suggestion !
monique
 
nage de st jacques aux langoustines
pas encore réalisé
Ma suggestion : que veut dire 1/2 de creme fraicher
monique
 
nage de st jacques aux langoustines
pas encore réalisé
Ma suggestion : que veut dire 1/2 de creme fraicher
Utilisateur anonyme
 
Une recette de fête!
Tout le monde a adoré! J'ai remplacé le cognac par du rhum et ce n'était pas mal du tout. J'ai proposé la cassolette une fois seule en entrée et une fois accompagnée de riz et chaque fois c'était un régal! Belle recette!
THIERRY 17
 
superbe recette
réalisable avec tous les crustacés j'ai fais carton plein, à réaliser de toute urgence
bon appétit
aurelie-r54 Messages postés 6 Statut Membre
 
Délicieux!!!
A fait un tabac à Noël mais préparation vraiment longue!
Ma suggestion : Ne pas mixer les carcasses qui, lorsqu'on les passe au chinois laisse "du sable" en bouche. Résultat, j'ai dû ensuite passer au tamis et puis au philtre à café... Heureusement, le gout était au rendez-vous!!!
Le décorticage des langoustines a aussi été périlleux (peut-être car elles étaient congelées à la base???) mais toute la chair se cassait. Heureusement, je n'avait fait sauter que la moitié et j'ai pu décortiquer l'autre moitié à cru et ainsi avoir de quoi manger.
Bernard
 
Réponse à Karine Aupoint
Le riz accompagne très bien ce plat, il peut être enrichi de dés de légumes racines (panais, rutabaga, carottes, navets, topinambours) cuits prélablement à l'anglaise -
Les pommes de terre passent bien -
J'ai, personnellement, l'habitude de servir une embeurrée de chou (nous sommes en Vendée) avec mes plats de poisson ou de fruits de mer -
Quand je réalise ce plat en "montgolfière" je garnis mes cocottes de choucroute, comme pour une choucroute de la mer -
karen
 
accompagnement
Bonjour, je voudrai tester cette recette lais aimerait surtout savoir par quoi elle peut etre accompagnée ? du riz c'est sûr, mais quoi d'autre ?
Bernard
 
Réponse à Caroline
Tous les ingrédients peuvent être préparés la veille mais il faudra beurrer et chauffer la sauce au moment afin de ne pas la déstructurer, avant d'enfourner -
Caroline
 
Petite question
Combien de temps à l'avance est-il possible de préparer cette recette ? Cela a l'air assez long à réaliser...
Merci par avance
Isabelle
 
Excellent
Mon mari a fait ce plat pour la Saint-Valentin et ce fut une grande réussite ! Un plat pour les grandes occasions et un maximum de plaisir !
Utilisateur anonyme
 
un vrai repas de chef
excellente recette
Ma suggestion : afin que les carottes soit parfaitement cuite je les ai précuit a la vapeur avant.
Bernard
 
Réponse à Christine
il faut lire 1/2 litre de crème fraîche
aurore-h31
 
Question

C'est comment taillé en mirepoix?