Riz au lait vanille et cannelle

Gérard -  
 Fredo -
Cette discussion concerne un article du site. Pour la consulter dans son contexte d'origine, cliquez sur le lien ci-dessous.

https://cuisine.journaldesfemmes.fr/recette/319945-riz-au-lait-vanille-et-cannelle

Sa4
 
Excellent
Lieloonette
 
Super par contre j ai laissé 10 mn de plus car le riz me paraissait trop croquant
NPM
 
Beaucoup trop sucré... on peut diminuer la quantité de moitié
wuwu68
 
tres bonne recette
Fifi
 
Je n’avais pas de gousse de vanille sous la main, je l’ai remplacé par un sachet de sucre vanillé. J’ai rajouté quelques raisins secs ainsi que le bâtonnet de cannelle. Excellente recette à refaire avec pour changer un peu d’eau de rose ou de fleur d’oranger !
Kittykat
 
C’était fabuleux! Je n’ai 0as pu en reprendre tellement ça a plu!
petrag
 
excellent
geraldine-m77
 
Camille03k
 
Marie
 
C'est une recette facile et le lieu d’exercice riz est délicieux
laurie2
 
Mettre 70G De Sucre.
Important D?utiliser De La Crème Liquide Entière Et De Chauffer Le Mélange Lait Crème Doucement Jusqu?à Frémissement Et Pas Ébullition, Sinon La Crème Se Sépare Et La Recette Est Ratée.
Remuer Très Fréquemment Pendant La Cuisson Du Riz. Remuer Aussi Pendant Le Refroidissement Pour Éviter La Formation D?une Peau.
Utiliser De La Vanille De Tahiti Ou Papouasie Nouvelle-Guinée. La Vanille Bourbon (Madagascar Ou La Réunion) Est Trop Capiteuse, La Vanille De Tahiti A Une Saveur Plus Fruitée, Acidulée Qui Tranche Bien Avec L?onctuosité Du Riz Au Lait.
Essayer La Fève Tonka À La Place De La Vanille.
bettty66
 
excellent
Lucille
 
Trop de lait et beaucoup trop de sucre! De plus, je me suis renseignée et il faut mettre le sucre à la fin de la cuisson et pas en même temps que le riz pour qu'il cuise bien au cœur. J'adore les recettes du Journal des femmes, elles sont toujours très réussies, mais je suis déçue par celle-ci.
Boby
 
Bon mais beaucoup trop sucré, pourtant j'adore le sucre. J'ai suivi la recette et c'était limite écœurant, je réduirait la dose de moins 30% la prochaine fois.
yann22
 
bonjour
4 étoiles pour la justesse en sucre, sinon excellent!!
WWzing Messages postés 2 Date d'inscription   Statut Membre Dernière intervention  
 
C'est bien
Katia
 
J'ai suivi la recette à la lettre mais je me suis retrouvé avec trop de liquide après la cuisson du riz. Celui-ci n'a pas été absorbé à sa juste mesure. C'est aussi pas mal sucré. Je choisissais une autre recette la prochaine fois.
pipoune
 
succulent ! j 'ai un peu réduit la dose de sucre 70 au lieu de 100g et ajouté de la pomme cannelle, fruit provenant de la Guadeloupe; merci !
eloococina Messages postés 1 Date d'inscription   Statut Membre Dernière intervention  
 
Super recette, très facile et délicieuse !
pascale
 
C'est la meilleure recette de riz au lait.
Je n'ai mis que 70g de sucre et c'est suffisant.
Sand
 
Je l'ai faite pour mon mari qui adore ça, il a trouvé ça très bon mais j'ai fait cuire un peu plus longtemps pour que cela soit moins liquide
AdetEl
 
Je trouve que c'est trop sucré !!!Même en mettant
50g de sucre. Mais la texture est bonne !!!????????????
AdetEl
 
Je trouve que c'est trop sucré !!!Même en mettant
50g de sucre. Mais la texture est bonne !!!????????????
Leila
 
Simple et bon
pinousse
 
delicieux
gonflée
 
Simple et délicieux comme se doit de lêtre toute recette.
Mumu_0209 Messages postés 6 Date d'inscription   Statut Membre Dernière intervention  
 
J'ai juste mis moins de sucre et pas de cannelle (goût perso).Excellent
Bj
 
Je mets un peu moins de sucre et à chaque fois je reussis ce riz au lait!
claire
 
Trésbonne recette.
DomH
 
Excellente recette. prolonger la cuisson si c'est trop liquide
Mam
 
Lolo
 
La meilleure recette pour de vraie, merci !
Yoy69
 
Ha, ben voilà!!! Recette simple, ça plaît à tout le monde, parfait... J'en ai essayé plusieurs avant celle-là, plus compliquée, avec ou sans caramel... Non, c'est celle-là!!! Les recettes les plus simples sont toujours les meilleures... Surtout quand on ne s'appelle pas Ciryl Lingnac... Par contre, histoire de simplifier encore, je n'ai pas mis de cannelle, et quelques gouttes d'arôme de vanille font aussi bien que les bâtons de vanille à gratter... Merci!!!
PS: Je n'ai rien contre Mr Lignac... ;-) Je n'ai juste pas... là fibre cuisinière...
Tartinette
 
Un pur délice
Jean-Claude
 
Très bon
Mnp
 
STL
 
facile et vraiment très bon.
Marmiton
 
Onctueux et très bon, ma femme adore
Calinou 33
 
J’ai adoré super bon
Casadi
 
Extra la meilleure recette que j'ai trouvé
lou
 
efficace
lou
 
efficace
Timothé
 
Intéressant ????????????
Sonia
 
Trop bon
bernard_c81 Messages postés 16 Date d'inscription   Statut Membre Dernière intervention  
 
Dhwex
 
Crvtc
paul
 
vite et bien fait
RGAVMARG
 
excellent
Suzanne
 
Supert recette je suis fane merci !!!
Mimi40
 
Vraiment très bon ????????
Gillou50600
 
Toujours aussi bon que ce dessert très simple
sanlios
 
parfait
patty4417 Messages postés 1 Date d'inscription   Statut Membre Dernière intervention  
 
à faire!!!
Lydie
 
Délicieux, facile, j’ai mis que 80 de sucre et 1/2 gousse de vanille .
Sandrine
 
Ça sent très bon mais après 40 mns de cuisson il reste autant de lait.
Marine
 
trop sucré
Nonni
 
Fred
 
Meilleure recette de riz au lait que j'ai jamais mangé
Laurence
 
Nanoux91
 
Un régal. Recette déjà réalisée plusieurs fois et tout le monde est ravi à chaque fois !
Patric
 
Tessa
 
Tessa
 
Pat
 
leonnie
 
Bru
 
Mimi74
 
Boujours j'ai les fait mon riz au laits maison mais je trouve c'est trop sucré 50 mais c'est t'ai bons gr bonne soirée et merci pour la recette ????????
labmw
 
bonne
Suzon
 
Très bon juste ce qu' il faut de moelleux a refaire
Suzon
 
Très bon juste ce qu' il faut de moelleux a refaire
Yo
 
Trop sucré, riz au lait beaucoup trop liquide en fin de cuisson
Flory06 Messages postés 1 Date d'inscription   Statut Membre Dernière intervention  
 
Dom19
 
Le riz cuit à l'eau avant n'est pas bon
Ovennys
 
Je viens de réaliser la recette du riz au lait c'est vraiment délicieux a recommencer.
Mais avec un peu moins de sucre. Merci pour votre partage.
Rod
 
Cela deux fois que je réalise cette recette et elle toujours aussi bonne.
Annae
 
Très bonne recette
Maryseplanques
 
MALICE
 
Délicieux !
FLAVIE
 
Excellente recette, c'est pour le manger sans arrêt.
Jackye
 
Pour plus de gourmandise, j'ai ajouté de la liqueur à l'orange, de l'eau de fleur d'oranger, et quelques fruits confits.
Katrine
 
Très bonne recette
Je n'ai pas mis la crème liquide et que 60 g de sucre miammmm c'était trop bon
Je referai
L
 
Très bon bien que un peu trop sucrée comme le dise la plupart des commentaires je fait souvent cette recette et elle est vraiment Super bonne
Katia
 
Parfait, merci beaucoup????.
Les mesures sont impeccables.
Je recommande ????????????????
jeannine-nanou@hotmail.com
 
merci de la recette de mon enfançe
David Murcy
 
Rapide à réaliser et les ingrédients sont faciles à trouver en magasin ! C'est très malin
Mamou
 
Super bon le riz au lait de mon enfance
Edge
 
Facile à faire-bon dosages- sucré mais pas trop
Lili
 
Tyboo
 
Facile à faire et délicieuse
DOUCEUR DE VIVRE
 
C'est simple mais c'est parafit !
J'ai aimé
Bérénice
 
Meilleure recette.
Doudou
 
alberto
 
excellent
Jolikare
 
Excellent ! J en ai refait 3 fois la famille à adoré!
Au lieu du bâton de cannel et gousse de vanille, je mets la peau d un citron qui parfume le dessert, c est un délice et ça sent bon dans la cuisine????
Jolikare
 
Excellent ! J en ai refait 3 fois la famille à adoré!
Au lieu du bâton de cannel et gousse de vanille, je mets la peau d un citron qui parfume le dessert, c est un délice et ça sent bon dans la cuisine????
Cricri
 
Très bon riz au lait , excellente recette le riz est onctueux , il faut absolument mettre la moitié du sucre
Mh
 
Jean Marc
 
Coco
 
Pat
 
Très très bon! Merci
Zipette1977 Messages postés 1 Date d'inscription   Statut Membre Dernière intervention  
 
Serena1945
 
Pas du vrai riz Le riz doit être cuit dans le lait et pas rincé avant ce qui sort l'amidon qui permet de le rendre onctueux Le riz que nous achetons est propre Foutaise des recettes de Bobos
XXL
 
Un délice
Bj
 
MB
 
Très bonne recette. Merci
Mimi
 
MB
 
Il me rappelle le riz au lait de ma grand mère. Nous adorons. Merci
Lolo
 
Excellente recette que je fais tout le temps, merciiiii
Michou
 
Super
philippz
 
Tinette
 
Simple et bonne
Klo
 
Très bonne recette
Loulou
 
Facile et très goûteux
Sambava1946 Messages postés 9 Date d'inscription   Statut Membre Dernière intervention  
 
Mané
 
Reglisse
 
Nicolas
 
Il y beaucoup trop de sucre. Règle quasi général en pâtisserie 1 litre de lait pour 100 à 120gr de sure grand max
Simone B.
 
L'ai fait avec un caramel et des raisins en forme de gâteaux, je n'aurai pas dû cela l'a fait trop sucré.
Luc
 
Tro9 de pubs. C'en est ridicule. J'arrête de vous consulter a dater de ce jour
reglisse
 
superbe. un gout d'enfance!!!!
Domi
 
b 5944
 
Isabelle
 
Pour une fois j'ai suivi la recette à la lettre. PARFAIT, j'ai obtenu le riz parfaitement crémeux dont je rêvais.
Ma grand-mère faisait le même riz mais n'a pas eu le temps de m'apprendre à le faire. Aujourd'hui c'est chose faite grâce à cette bonne recette !
Nana49
 
Sybille
 
Une tuerie
RG
 
Parfait rien a ajouter
A?da
 
Parfait
A?da
 
Parfait
A?da
 
Parfait
A?da
 
Parfait
A?da
 
Parfait
A?da
 
Parfait
A?da
 
Parfait
A?da
 
Parfait
A?da
 
Parfait
CARMEN
 
TRÈS BONNE RECETTE MERCI DÉLICIEUSE
Gérard
 
On ne peut pas faire plus simple ???? pour pas cher
Coxi
 
Top très bonne recette même si je sucre un peu moins
mousica
 
super bon comme chez les grands parents
lombard.jrme@gmail.com
 
Recette simple et excellente
Genesis 81
 
Je l'à fait pourt un restaurant ou je bosse ! les clients adorent ! pour 15 personnes
Jam
 
Très bonne recette. Je la fais presque chaque semaine
Mario
 
Chouchou44470 Messages postés 3 Date d'inscription   Statut Membre Dernière intervention  
 
Nini
 
louloute
 
j adore exquis comme celui de ma grand mère
Laurent
 
SerpentBrillant25 Messages postés 8 Date d'inscription   Statut Membre Dernière intervention  
 
Excellent
Doug
 
Lolo
 
LemurienNourrissant79 Messages postés 1 Date d'inscription   Statut Membre Dernière intervention  
 
Ttty
 
Ee
 
1312anne
 
Sylvia
 
Waouh, j’adore !
Chantal
 
Trop bon?
b 5944
 
b 5944
 
EcureuilPrecieux77 Messages postés 1 Date d'inscription   Statut Membre Dernière intervention  
 
PoussinEspiegle64 Messages postés 2 Date d'inscription   Statut Membre Dernière intervention  
 
PoussinEspiegle64 Messages postés 2 Date d'inscription   Statut Membre Dernière intervention  
 
Natisa
 
Très bonne recette
Klode
 
Simple, gouteux
Kat
 
Rebelle56
 
Excellente recette. J'ai mis moitié sucre blanc moitié sucre de coco, quelques gouttes d'arôme bergamote et de la fève de tonka.
ZOE
 
Swannell
 
Un pur delice
AA
 
Ehhdtztj
 
Sacha02
 
Bonne recette mais beaucoup trop sucrée
CameleonCourageux17 Messages postés 1 Date d'inscription   Statut Membre Dernière intervention  
 
Sandy
 
Superbe recette, vraiment bon
Mami
 
Super
Dom
 
Superbe ! comme dans mon enfance.
Mamgat
 
Lamo
 
Mimidenice
 
Bichon
 
PhoqueCharmant36 Messages postés 1 Date d'inscription   Statut Membre Dernière intervention  
 
raybierm Messages postés 1 Date d'inscription   Statut Membre Dernière intervention  
 
Lamia
 
J’aime beaucoup le rajout de la crème liquide pour que le dessert de riz ne soit pas sec
ChiotPaisible87 Messages postés 1 Date d'inscription   Statut Membre Dernière intervention  
 
CoqFormidable64 Messages postés 1 Date d'inscription   Statut Membre Dernière intervention  
 
benjo
 
Facile et bon
Valana
 
Astrid
 
DE-LI-CIEUX est faible… À se damner !
Lucie
 
Très bonne recette, j’ai juste mis loin de sucre parce que ça me semblait trop
Très très bon
taupinette
 
en réduisant des moitié la quantité de sucre, il est toujours aussi délicieux
Chrisnine Messages postés 1 Date d'inscription   Statut Membre Dernière intervention  
 
LeBagage90 Messages postés 1 Date d'inscription   Statut Membre Dernière intervention  
 
Nonna
 
Kiki
 
Francois
 
J'utilise du riz allongé. J'y mets uniquement 1 sachet de sucre vanillé et pas de cannelle. Pour plus d'onctuosité pendant la cuisson avec le lait j'ajoute une noisette de beurre. En fin de cuisson, j'ajoute 1 jaune d'œuf et j'incorpore délicatement son blanc battu en neige. Je le laisse reposer et le sers tiède ou refroidi. Un vrai délice.
Cricri
 
Moun 45
 
Super recette
fm207
 
trop bon
Vince
 
Génial ! Le goût de mon enfance !!!
JaguarPaisible88 Messages postés 1 Date d'inscription   Statut Membre Dernière intervention  
 
Sans canelle et sans précuire
Marie
 
j'adore cette recette le riz au lait est délicieux merci
Fredo
 
Extra super bon
Chantal
 
Trop bon?