Verrines concombre, lait de coco et coriandre
Muriel
-
26 déc. 2007 à 15:43
delphine_c91 Messages postés 247 Date d'inscription dimanche 7 janvier 2007 Statut Membre Dernière intervention 29 juin 2024 - 13 déc. 2020 à 19:15
delphine_c91 Messages postés 247 Date d'inscription dimanche 7 janvier 2007 Statut Membre Dernière intervention 29 juin 2024 - 13 déc. 2020 à 19:15
Cette discussion concerne un article du site. Pour la consulter dans son contexte d'origine, cliquez sur le lien ci-dessous.
https://cuisine.journaldesfemmes.fr/recette/319919-verrines-concombre-lait-de-coco-et-coriandre
https://cuisine.journaldesfemmes.fr/recette/319919-verrines-concombre-lait-de-coco-et-coriandre
13 déc. 2020 à 19:15
16 juil. 2017 à 02:09
18 août 2014 à 07:55
15 juil. 2014 à 00:50
21 août 2013 à 14:32
A la place de la coriandre j'ai remplacé par de la menthe.
Dessus, j'ai disposé des éclats de pistache.
24 nov. 2012 à 10:29
degoutent
Ma suggestion : dfrsbj
7 oct. 2012 à 12:00
23 juin 2012 à 20:21
tout le monde n'a pas aimé, mais ma fille et moi on a adoré, j'avais déja essayé l'année dernière, mais finalement avec une chaleur comme aujourd'hui, c'est bien à ça que j'ai pensé pour le diner, merci
7 déc. 2011 à 16:36
Tros bon j'adore !
23 nov. 2011 à 15:37
6 nov. 2011 à 18:43
un peu plus de lait de coco
16 oct. 2011 à 19:19
Désolé mais je n'ai pas adhéré.
13 oct. 2011 à 21:15
Nous étions 4 et ....personne n a aimé!
3 sept. 2011 à 14:01
9 août 2011 à 11:02
3 avril 2011 à 21:18
Rapide à faire. Ce sera agréable de la refaire cet l'été.
Ma suggestion : On peut mettre un peu de menthe fraiche ciselée.
26 mars 2011 à 19:03
très frais pour les premiers rayons de soleil, plaisir pour les grands et les petits.
Ma suggestion : 1 citron, un peu de sel et poivre, vous pouvez remplacer la coriandre par de la ciboulette.
25 janv. 2011 à 21:49
Je l'ai fait pour un apéritif au réveillon de Nol, avec d'autre verrons. Je n'ai pas aimé la coriandre avec l'association du lait de coco. Et mes invités n'ont pas apprécié. J'essayerai la prochaine fois sans la coriandre.
11 janv. 2011 à 19:37
Très bien pour l'été en apéro entre amis.. Les avis étaient plutôt mitigés ; la texture est plutôt déconcertante et surprenant au goût ; il n'est pas nécessaire d'aimer le sucré-salé pour apprécier cette recette. Plutôt facile de réalisation.
Ma suggestion : Bien dégorcher le concombre car sinon la texture parait trop liquide. A servir très frais !
14 août 2010 à 03:08
J'ai peut-être mis trop de citron vert (dixit mon mari car moi je ne digère pas les concombres).
Ma suggestion : Je mettrais moins de citron la prochaine fois.
10 août 2010 à 11:38
Original et frais. Je l'ai fait à plusieurs reprises. A chaque fois, ces verrines ont été très appréciées, surtout avec la texture grumeleuse.
Ma suggestion : Une fois, je l'ai fait avec du lait de coco en boîte (compact) qu'il m'a fallu réchauffer. Une autre fois, j'ai passé les verrines au frigo : cela a donné une texture de mousse grumeleuse vraiment extra.
21 juin 2010 à 20:50
J'ai trouvé ça fade. On dirait plutôt une soupe de concombre et non une verrine. J'ai trouvé cette recette sans goût.
7 févr. 2010 à 17:42
Très simple et rapide à réaliser. Je l'ai servi en petites verrines pour l'apéritif. Très joli et délicieux.
6 nov. 2009 à 19:47
Facile, très bonne, pas chère et très rapide.
18 sept. 2009 à 15:44
Une très bonne recette, fraîche et légère, rapide à réaliser. Beaucoup de succès auprès de mes invités.
6 sept. 2009 à 17:08
Servie en verrine, cette recette est rigolote car le concombre mixé donne une texture grumeleuse. La couleur est très appétissante.
Ma suggestion : Pour une texture plus fluide, la prochaine fois, j'essaierai avec des courgettes.
4 août 2009 à 11:31
J'emploie un yaourt de lait de brebis très onctueux et surtout je laisse bien égoutter le concombre. Un filet d'huile d'olive, une gousse d'ail et servir très frais.
4 août 2009 à 09:37
Délicieuse et fraîche, cette recette a plu même aux plus jeunes.
Ma suggestion : Nous étions 8 personnes. J'ai donc adapté les quantités. J'ai tenu compte des commentaires précédents et ai mis 2 gousses d'ail pour relever. J'ai mis une seule boîte de 40 ml de lait de coco et ai passé au chinois plusieurs fois les concombres mixés pour en sortir le maximum d'eau. Résultat, une texture crémeuse onctueuse à souhait.
19 juin 2009 à 15:37
La recette originale a besoin d'être relevée, mais bonne association des saveurs.
Ma suggestion : J'ai suivi les conseils d'un des commentaires, en ajoutant de l'ail, mais en j'ai trop mis : 2 gousses me semblent le maximum !
12 mai 2009 à 16:23
Trop liquide.
Ma suggestion : Il serait préférable d'ajouter quelques feuilles de gélatine, on obtiendrait de superbes verrines avec une texture plus consistante.
5 janv. 2009 à 19:02
Mais le but n'est pas d'obtenir une gelée ou une consistance de flan, il est normal que les verrines restent assez liquides !
2 janv. 2009 à 15:35
Recette rapide et simple à exécuter, quoique incomplète semble-t-il.
Ma suggestion : En testant cette recette (2 fois), j'ai dû ajouter au mélange obtenu 2 feuilles de gélatine et laisser reposer 24 heures au réfrigérateur sans quoi les verrines restent liquides (j'ai aussi ajusté les quantités d'ingrédients : 500 g de concombre, 25 cl de lait de coco et le jus d'un citron vert, pour environ 10 verrines de 5 cl).
8 sept. 2008 à 11:06
Frais, velouté et exotique.
Ma suggestion : 1 cm de gingembre frais râpé permet d'effacer le côté trop doucereux du lait de coco tout en en préservant la saveur.
2 gousses d'ail hachées finissent de lui donner du caractère.
15 févr. 2008 à 14:38
Si on n'aime pas, on peut le remplacer par de la crème fraîche, du yaourt, ou du fromage blanc.
15 févr. 2008 à 14:08
Par quoi puis-je remplacer le lait de coco ? Merci.
26 déc. 2007 à 20:10
Si c'est pour un faire un genre de granité, pourquoi pas... attention en revanche si vous comptez les congeler pour les conserver, puis les décongeler pour les servir : parfois, le lait de coco a tendance à cailler et la crème au concombre à se séparer en deux phases. Sur cette recette, je n'ai jamais essayé la congélation. Prudence, donc.
26 déc. 2007 à 15:43
Cela a l'air très bon, mais est-il possible de les mettre au congélateur ?
Merci.