Kadaifs aux amandes, noix et pistaches

Katia -  
 KD83 -
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https://cuisine.journaldesfemmes.fr/recette/319917-kadaifs-aux-amandes-noix-et-pistaches

KD83
 
UN DELICE
teatime
 
Délicieuse recette!
AnnOnym
 
Bonjour. Je viens de trouver de la pâte kadaif toute prête ici:__https://markar.fr/dessert/48-pate-a-kadayif-murat-500-g.html?search_query=pate kadaif
Utilisateur anonyme
 
AlexLeKid: cela dépend de bien des facteurs... température, hygrométrie, etc. On peut les garder jusqu'à 4-5 jours dans un endroit frais et sec de la cuisine, couverts d'un film alimentaire par exemple. Au pire, au frigo si vous les gardez plus longtemps (mais la pâte aura tendance à ramollir).
AlexLeKid
 
Bonjour,__Combien de temps (combien de jours ?) et comment (température ambiante ou frigo?) ça se conserve apres svp ? Merci
Fany
 
Natalia a vu juste quel boulot autant faire une bonne quantité avec la machine à pâte Italienne (le résultat est garanti et la quantité se conservera pour plusieurs préparations. (Cela en vaut la peine )
Fany
 
Très bon gâteau oriantale mais ne jamais remplacer les "k'taif" ou kadaif par les vermicelles. (Le résultat sera catastrophique ) ces pâtes ressemblent plutôt à de la rechta en plus fin ( sorte de nouille cela reste un délice
maryannick
 
bonjour Hermine
les vermicelles se nomme pate a KADAYIF, j'en ai trouver dans un magasin orientale
Maryannick
hermine
 
Bonjour
Cette recette me parait simple et très bien expliquée.
Un grand merci a la personne qui l'a postée.
J' ai mangé ces délices que sont les kadaif pour la première fois hier et aujourd'hui je suis vite venue voir la recette.
Je vais me mettre au travail car j' ai adoré.
Il faut bien sûr que je trouve ces fameux vermicelles m' ai j'ai bon espoir !
A bientôt pour des nouvelles.
khawla-h
 
Super recette simple et bien expliquer par contre je ne sait pas ou est ce que je peux trouver la pate speciale de kdaif ??!! Pouvez vous me dire SVP
Natalia
 
Réponse à Cassy
Les vermicelles cheveux d'ange dont vous parlez sont des pâtes pour potage, si je ne le trompe. Je ne me risquerais pas à une telle substitution, mais qui sait ? J'ai peur quand même que cela ne soit nettement plus gros comme calibre de cheveu d'ange ;-)) et que le résultat soit très lourd...
Cassy
 
ça a l'air trop bon
question: est-ce qu'on peut remplacer la pâte de kadaïf par des vermicelles classiques (cheveux d'ange) vendus en supermarchés???
Selmâa
 
Trop bon !
Excellent mais attention à ne pas brûler le sirop !!
Ma suggestion : Commencer par mixer les fruits secs seuls avant d'y ajouter le beurre et l'eau de fleur.
Hayatte
 
Miam miam
Tres bon dessert,facile a realiser.
Merci de l avoir partager.
Utilisateur anonyme
 
Super
Les fils sont un peu difficiles à démêler, mais super recette !
Ma suggestion : Je n'ai pas mis de noix, juste des amandes et des pistaches. Je vais essayer avec des pignons.
natalia-k Messages postés 4 Statut Membre
 
Un pur régal, merci !
Vraiment un bonheur que cette recette. A part le moment où il faut démêler les vermicelles de kadaif, qui n'est pas très agréable en effet, on en met partout dans la cuisine, c'est une horreur... mais le résultat en vaut largement la peine.
Ma suggestion : Ne surtout rien changer.
Natalia
 
Réponse à Marie
La pâte à Kadaif se présente sous forme de long vermicelles qui sont collés les uns aux autres et qu'il convient de démêler au mieux avant de les imprégner de sirop. Le plus pratique est de poser la pâte dans un grand saladier et de démêler avec les doigts. Au cours de cette opération, les fils de pâte ont tendance à se casser et à tomber hors du saladier. Voilà le sens de l'étape 1 pour tous ceux qui n'auraient rien compris à ce qui est écrit.
Ma suggestion : Demander des explications complémentaires est bien légitime, encore faut-il le faire avec courtoisie, merci pour la prochaine fois...
marie34725 Messages postés 18 Statut Membre
 
Kadaifs aux amandes...
Je n'ai rien compris à la partie 1.

Ma suggestion : Reposer la recette en expliquant un peu mieux.
Utilisateur anonyme
 
Une tuerie
Super super bon, toutes les personnes qui l'ont goûtée se sont régalées.
Oz
 
Une petite touche légère.
La recette est formidable, un nouveau voyage vous attend après dégustation. Plus léger que le baklava je le conseil à tous.
Ma suggestion : J'apprécie d'accompagner ce délice avec de la chantilly ou de la crème fraîche fouettée.
Fany
 
Natalia a vu juste quel boulot autant faire une bonne quantité avec la machine à pâte Italienne (le résultat est garanti et la quantité se conservera pour plusieurs préparations. (Cela en vaut la peine )