Pain d'épices
Danielle
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Coco57 -
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https://cuisine.journaldesfemmes.fr/recette/314290-pain-d-epices
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Les petites que je garde l adore
dans votre recette , la levure par exemple ( du beurre et 1 oeuf)
Léo de Nantes
Très bonne recette, mais un point très important: attendre 3 jours avant de déguster. Je l'ai goûté le lendemain et ai été très déçue du goût et de la texture, il a failli finir à la poubelle. Par chance, je l'ai regouté 3 jours plus tard et ça à été un délice!
Ma suggestion : Patientez 3jours avant de le goûter.
Très bon, moelleux. ma fille était réticente car elle n'appréciait pas le pain d'épices, mais celui-là elle aime.
Ma suggestion : J'ai remplacé la cannelle et l'anis par 2 cuillères à café de 4 épices.
Super moelleux, avec beaucoup de goût, ce pain d'épices est simple à réaliser et ravie tout le monde en cette Saint Nicolas!
Ma suggestion : J'ai utilisé du miel d'acacia, et mis 1 cac de cannelle, 1 cac d'anis, 1/2 cac de gingembre, 2 clous de girofle et quelques tours de moulin à poivre.
super simple, super rapide, et super bon !
Ma suggestion : avec des figues et des noix pour accompagner du foie gras mi-cuit !!
super simple, super rapide, et super bon !
Ma suggestion : avec des figues et des noix pour accompagner du foie gras mi-cuit !!
C'est celui que je préfère. Tous mes invités ont été conquis.
Ma suggestion : J'ai mis 50g de farine de seigle, 50g de farine de petit épeautre et 150g de farine T55. J'ai mis à macérer 50ml d'eau avec les graines d'anis et 150ml de lait.
Merci pour cette recette super rapide et délicieuse. Je rajoute un zeste d'orange et un zeste de citron râpés. Ce pain accompagne très bien le foie gras, par contre il faudra le faire quelques jours avant.
c'est ma recette, sauf que je ne mets pas de canelle
Ma suggestion : ce n'est pas du pas du pain d'épices si on ne met pas d'anis vert, j'en ai en grains que je mous dans un moulin à poivre
Je n'ai pas encore essaye mais je voudrai faire une surprise a ma mere qui adore. Je ne mets jamais d'alcol dans me patisseries ou autre et je n'ai ni anis ni canelle. je peux faire sans ou ce ne sera pas bon?
Ma suggestion : On peut remplacer l'anis vert par deux cuillerées à soupe de pastis Bardouin (pastis préparé aux herbes, rien à voir avec les marques commerciales habituelles).
Je mets aussi un quart de farine de châtaigner. Frère onésime, cuisinier dans un monastère.
Très bonne recette, 2 jours après très bon.
Ma suggestion : Je mets 4 cuillères de miel de châtaignier et 1 cuillère à café rase 4 épices car c'est fort en goût, farine complète et du sucre de canne.
La meilleure recette, quel régal et en plus se conserve super bien.
Ma suggestion : J'ai ajouté 2 cuillères à café de crème, 1 cuillère à café de muscade et 1 cuillère à café de gingembre.