Pain d'épices

Danielle -  
 Coco57 -
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Coco57
 
Très vite fait, très bon et très moelleux ! Parfait !
Eliane
 
Super bon
Les petites que je garde l adore
cend
 
il manque pas des ingrédients
dans votre recette , la levure par exemple ( du beurre et 1 oeuf)
Léo10
 
C'est un délice ,succulent même si d'habitude je n'aime pas le pain d'épice!
Léo de Nantes
Mirabelle
 
Vraiment excellent ! Je l'ai fait avec de la farine complète, 250g de miel d'acacia, le reste à l'identique, et j'ai attendu 3 jours avant de le déguster. Un régal, je le recommande !!!! Merci pour cette délicieuse recette.
paupau1282
 
très étonnant un pain d'épice sans oeuf.je l'essaye pour le matin de noël car cette recette m'inspire beaucoup.merci.
Fran?oise
 
Très simple et rapide à faire. Je viens d'en déguster une bonne tranche après l'avoir laissé rassir trois jours (je l'ai fait samedi) car trop moelleux et un peu caoutchouteux à la sortie du four. Encore merci pour cette recette.
alice-v61
 
Za
 
Pain d'épices
Très bonne recette, mais un point très important: attendre 3 jours avant de déguster. Je l'ai goûté le lendemain et ai été très déçue du goût et de la texture, il a failli finir à la poubelle. Par chance, je l'ai regouté 3 jours plus tard et ça à été un délice!
Ma suggestion : Patientez 3jours avant de le goûter.
Jean-Luc
 
Excellent
Très bon, moelleux. ma fille était réticente car elle n'appréciait pas le pain d'épices, mais celui-là elle aime.
Ma suggestion : J'ai remplacé la cannelle et l'anis par 2 cuillères à café de 4 épices.
Utilisateur anonyme
 
Très bon
Super moelleux, avec beaucoup de goût, ce pain d'épices est simple à réaliser et ravie tout le monde en cette Saint Nicolas!
Ma suggestion : J'ai utilisé du miel d'acacia, et mis 1 cac de cannelle, 1 cac d'anis, 1/2 cac de gingembre, 2 clous de girofle et quelques tours de moulin à poivre.
jean-noel48 Messages postés 1 Date d'inscription   Statut Membre Dernière intervention  
 
simple et si bon
super simple, super rapide, et super bon !
Ma suggestion : avec des figues et des noix pour accompagner du foie gras mi-cuit !!
jean-noel48 Messages postés 1 Date d'inscription   Statut Membre Dernière intervention  
 
simple et si bon
super simple, super rapide, et super bon !
Ma suggestion : avec des figues et des noix pour accompagner du foie gras mi-cuit !!
Utilisateur anonyme
 
Très bon
C'est celui que je préfère. Tous mes invités ont été conquis.
Ma suggestion : J'ai mis 50g de farine de seigle, 50g de farine de petit épeautre et 150g de farine T55. J'ai mis à macérer 50ml d'eau avec les graines d'anis et 150ml de lait.
Nanourette
 
Délicieux et rapide
Merci pour cette recette super rapide et délicieuse. Je rajoute un zeste d'orange et un zeste de citron râpés. Ce pain accompagne très bien le foie gras, par contre il faudra le faire quelques jours avant.
josette
 
pain d'épices
c'est ma recette, sauf que je ne mets pas de canelle
Ma suggestion : ce n'est pas du pas du pain d'épices si on ne met pas d'anis vert, j'en ai en grains que je mous dans un moulin à poivre
Karen
 
Karen
Je n'ai pas encore essaye mais je voudrai faire une surprise a ma mere qui adore. Je ne mets jamais d'alcol dans me patisseries ou autre et je n'ai ni anis ni canelle. je peux faire sans ou ce ne sera pas bon?
Guy
 
Frère onésime
Ma suggestion : On peut remplacer l'anis vert par deux cuillerées à soupe de pastis Bardouin (pastis préparé aux herbes, rien à voir avec les marques commerciales habituelles).
Je mets aussi un quart de farine de châtaigner. Frère onésime, cuisinier dans un monastère.
Liliane
 
Pain d'épices
Très bonne recette, 2 jours après très bon.
Ma suggestion : Je mets 4 cuillères de miel de châtaignier et 1 cuillère à café rase 4 épices car c'est fort en goût, farine complète et du sucre de canne.
Amélie
 
Le meilleur !
La meilleure recette, quel régal et en plus se conserve super bien.
Ma suggestion : J'ai ajouté 2 cuillères à café de crème, 1 cuillère à café de muscade et 1 cuillère à café de gingembre.
Titia
 
Très bien
Premier pain d'épices : ce fut une réussite ! Merci pour cette recette.
Ma suggestion : Je n'avais pas d'anis, j'ai mis une cuillère de pastis et j'ai ajouté des pépites de chocolat, un régal !
Vona
 
Délicieux
Très moelleux et réussi pour un premier essai. Il n'en reste plus au bout de quelques minutes.
Ma suggestion : J'ai mis quand même un oeuf et un peu de rhum. Je n'avais pas de muscade ni d'anis.
Claudette
 
Anis dans le pain d'épices
Est-ce qu'on peut remplacer l'anis par du Ricard ou du Pastis ou de l'anis-gras ou de l'anisette ? Merci pour votre réponse.
Chloé
 
Bravo
Excellente recette, rapide et moelleuse. Le pain est à la fois gonflé sans être sec. Il n'est pas compact, ni collant comme dans certaines recettes.
Ma suggestion : J'ai rajouté du poivre, du gingembre et de la réglisse.
Delphine
 
Surprenant
Je ne savait pas que c'était aussi simple de faire le pain d'épices, et en plus, mon copain, qui n'aime pas l'industriel, l'a adoré ! Tout simplement génial !
Ma suggestion : Je n'avais pas d'anis alors j'ai mis du fenouil, et j'ai ajouté des noix pour décorer sur le dessus avant la cuisson : très bon également.
Émilie
 
Réponse
On en trouve en pharmacie ou dans les boutiques arabes (ex saveurs d'orients).
Claudie
 
Anis
Où trouve-t-on de la poudre ou des grains d'anis ? Merci.
Florence
 
Simplissime
Très simple à faire, vite cuit, et tellement bon à déguster !
Sakura
 
Super bon
Recette excellente, rapide et très simple. Je fais du pain d'épice d'avance et je le congèle. Merci pour cette recette.
Anne
 
Un délice
La recette est juste parfaite. Moi qui n'aime pas trop le sucre et souvent le pain d'épices, je me suis régalée.
Narjes
 
Allez-y.
Très bon, moelleux à souhait !
Ma suggestion : J'ai mis un sachet de levure chimique au lieu du bicarbonate de soude et j'ai ajouté du gingembre en poudre.
Émilie
 
Réponse.
Non, il n'y a pas d'oeufs dans cette recette.
Corinne
 
Oubli ?
Faut-il mettre des oeufs ? Merci.
Magali
 
Super bon même sans rien
J'adore, super simple et super bon, on dirait du Prosper !
Ma suggestion : Je le mange en tranches tartiné d'une fine couche de beurre.
Carole
 
Moelleux, enfin !
Parfait pour son moelleux, on peut ajouter un zeste d'orange ou de citron, du gingembre etc... La base est parfaite.
Danielle
 
Avec des noix
Bonne recette, à essayer !
Ma suggestion : Moi, j'ai mis des noix sur le dessus. C'est excellent.
Carole
 
Moelleux, enfin !
Parfait pour son moelleux, on peut ajouter un zeste d'orange ou de citron, du gingembre etc... La base est parfaite.