Bonbons de caramel mou au beurre salé

Sandrine -  
 Soso 85 -
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Soso 85
 
Délicieux
Patou
 
Excellent !!!
EmilY
 
Facile dt rapide
Kgfkfkk
 
Quoiquoubeh
Flo
 
Très précise et efficace, les caramels ont une consistance parfaite et sont délicieux !
Tchounette117
 
Recette facile et rapide mais dommage qu'il n'y a pas plus de renseignements sur la façon de laisser refroidir et la durée du refroidissement, même approximative. J'attends donc le refroidissement pour pouvoir les goûter...
mc
 
le résultat final est bon, mais complètement liquide, cela fait une bonne préparation a tartiner mais absolument pas un bonbon
OpusNice
 
Trop bons ! Pour obtenir des bonbons dur type Wert... je n'ai mis que 12g de beurre. Merci pour cette super recette
danielle-a85 Messages postés 20 Statut Membre
 
Très bonne recette et goût délicieux. Afin de réussir la cuisson de ces caramels, j'ai mis à chauffer au départ du sucre roux seul (plus intéressant pour la couleur des caramels) puis les autres ingrédients lorsque le suçre est liquide. Surtout, arrêter la cuisson à 125°. Une sonde de cuisson est recommandée. Ils se gardent au froid.
Audrey
 
Bonne recette! Petit conseil prendre la plus grande casserole que vous ayez, parce que plus elle est petite plus la cuisson est longue. J'ai fait l erreur d'en prendre une petite et des que j'ai changer de casserole en 20 minutes c'était prêt! Sur plaque à induction th 4 après ébullition sans cesser de remuer.
La prochaine fois je ne mettrai pas de miel, ou moins (j'avais baisser à 80g). J'ai utiliser de la vraiment fraîche allégé à 7% de matière grasse et ça n'a pas fait rater la recette hihi.
J'ai mi le caramel dans des moule en silicone c'était très facil à démouler et au fonctionnement j'y au rajouter des amande, des noix, des graines de sésames, du spéculos ou de la fleur de sel.
L astuce du verre d'eau glacer décrite dans la recette ma bien aider. Et pour un caramel plus coloré j'ai rajouter à la fin quelques goûtés de colorant alimentaire. Bonne recette, à plus à tout le monde je recommencerai!
Christelle
 
Mon caramel est trop mou et relativement clair... Je l'ai déjà mis plusieurs heures au réfrigérateur, puis-je quand même le remettre à chauffer pour le faire cuire encore un peu ou c'est trop tard ?
Merci pour vos réponses :)
lili
 
Très bonne recette.Pour ceux qui ne l'ont pas réussis ,je pense qu'ils ne l'ont pas fait assez cuire.Il faut plus que 10 minutes,moi il m'a fallu 20 minutes sur des plaques électrique en remuant tout le temps.il y a une autre méthode pour voir si le caramel est assez cuit,avec votre spatule vous en laissez couler dans une soucoupe vous attendez un peu et ensuite essayer de faire une petite boule avec entre vos doigts et si ça ne colle pas c est que c'est bon.si vous les voulez plus dur alors faite le cuire plus longtemps.sinon je n'ai pas mis de miel mais par contre il faut bien mettre le beurre salé a la fin.
Finette
 
Délicieux et très facile à faire ave ma tetite fille de 10ans sur plaque à induction th 4 pas de projection
Ils ont été mangé avec gourmandise par tous
muriel
 
j'ai suivi la recette pas à pas mais le caramel reste trop mou, plutôt une ganache à tartiner :-( j'ai remarqué d'autres recettes, je vais recommencer !
Val
 
La recette est bonne, moi j'utilise du lait concentré sucré à la place de la crème. C'est parfait et plus rapide. Essayer 200 gr de beurre, 400de sucre, 2 tubes de lait concentré et de la fleur de sel. Bonne app.
Matt Ubu
 
Véridique
C'est vrai, ça marche à merveille, profitez en mes amis, i'm so high aussi ! Biz
Ma suggestion : Seul bémol, le texture un peu trop "sableuse"
thierry
 
Thierryb29
Faire du caramel n'est pas vraiment sorcier, par contre si vous parvenez à confectionner des bonbon au caramel au beurre salé mous, en suivant scrupuleusement la recette, pour laquelle je formule cette remarque, vous ne parviendrez jamais à rien.
Ma suggestion : En effet, pour faire du caramel, il faut absolument faire caraméliser le sucre avant d'y incorporer la crème (chaude pour éviter les projections de caramel bouillant). Ajouter du sucre dans la crème chaude et continuer à cuire ne donne rien de concluant. En tous cas, pas du caramel.
Astrid
 
Très bonne recette
Très simple à réalisé, mais la prochaine fois je mettrais moins de miel, sinon très bon résultat !
Ma suggestion : J'ai ajouter des noisettes coupées en morceau dans le fond du plat ça rend très bien, et sinon j'ai assaisoné une partie du caramel avec du chocolat.
Utilisateur anonyme
 
MIAMMMM
Très bon, un peu trop mou pour moi (j'ai du les ôter du feu trop vite... Impatience quand tu nous tiens!). La prochaine fois je ne mettrai pas de miel (je préfère le goût nature). Un peu d'illustration et la recette sera parfaite.

Ma suggestion : Pour info le caramel est bon à retirer entre 120°C et 126°C
Xavier
 
Très facile
La recette est très facile
Mais il faut laisser 10 bonnes min pour que le caramel arrive enfin à sa couleur initiale
Bonne dégustation
Audrey
 
Bonne recette! Petit conseil prendre la plus grande casserole que vous ayez, parce que plus elle est petite plus la cuisson est longue. J'ai fait l erreur d'en prendre une petite et des que j'ai changer de casserole en 20 minutes c'était prêt! Sur plaque à induction th 4 après ébullition sans cesser de remuer.
La prochaine fois je ne mettrai pas de miel, ou moins (j'avais baisser à 80g). J'ai utiliser de la vraiment fraîche allégé à 7% de matière grasse et ça n'a pas fait rater la recette hihi.
J'ai mi le caramel dans des moule en silicone c'était très facil à démouler et au fonctionnement j'y au rajouter des amande, des noix, des graines de sésames, du spéculos ou de la fleur de sel.
L astuce du verre d'eau glacer décrite dans la recette ma bien aider. Et pour un caramel plus coloré j'ai rajouter à la fin quelques goûtés de colorant alimentaire. Bonne recette, à plus à tout le monde je recommencerai!